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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   319 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

Pumpkin Pie Rezept

Pumpkin Pie

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   319 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

200 g
Weissmehl
6 g
Salz
100 g
Butter , kalt
25 g
Zucker
1/2
Zitrone , Abrieb
1
Ei , verquirlt

Füllung

700 g
Kürbispüree
100 g
Rohrzucker
3 g
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Nelken, gemahlen
3
Eier
200 g
Frischkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
394
FETT
21,1 g
PROTEIN
8,9 g
KOHLENHYDRATE
43,6 g

Notizen des Autoren

Passt gut mit Zwetschgensorbet.

Zubehör: Glasschale Ø 26 cm, Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (6 g) mischen. Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Danach Zucker (25 g) , Zitronenabrieb (1/2) und Ei (1) hinzugeben, rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Glasschale legen. Ein zweites Backpapier auf den Teig geben und mit Blindbacklinsen beschweren.
Schritt 4
Das Ganze in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten backen.
Schritt 5
Füllung: Kürbispüree (700 g) , Rohrzucker (100 g) , Zimt, gemahlen (3 g) , Nelken, gemahlen (1 Pr.) , Eier (3) und Frischkäse (200 g) in eine grosse Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschliessend die Kürbismasse in die Glasschale auf den Teig geben.
Schritt 6
Den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten goldbraun fertig backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
394
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
12,1 g
60%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
143,3 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
43,6 g
16%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
19,7 g
--
Eiweiss
8,9 g
18%
Natrium
421,1 mg
18%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
67,7 mg
5%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
178,7 mg
4%