Zubereitung
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Schritt 1
Teig:
Mehl (200 g)
und
Salz (6 g)
mischen.
Butter (100 g)
in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Danach
Zucker (25 g)
,
Zitronenabrieb (1/2)
und
Ei (1)
hinzugeben, rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Glasschale legen. Ein zweites Backpapier auf den Teig geben und mit Blindbacklinsen beschweren.
Schritt 4
Das Ganze in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten backen.
Schritt 5
Füllung:
Kürbispüree (700 g)
,
Rohrzucker (100 g)
,
Zimt, gemahlen (3 g)
,
Nelken, gemahlen (1 Pr.)
,
Eier (3)
und
Frischkäse (200 g)
in eine grosse Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschliessend die Kürbismasse in die Glasschale auf den Teig geben.
Schritt 6
Den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten goldbraun fertig backen.