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Pumpkin Pie

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Pumpkin Pie

Rezept

Pumpkin Pie


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   319 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Pumpkin Pie

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   319 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Ei
1
Ei, verquirlt
Füllung
Kürbispüree
700 g
Kürbispüree
Rohrzucker
100 g
Rohrzucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 Pr.
Nelken, gemahlen
Ei
3
Eier
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
394
Fett
21.1 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
43.6 g
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Notizen des Autoren

Passt gut mit Zwetschgensorbet.

Zubehör: Glasschale Ø 26 cm, Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (1 TL) mischen. Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Danach Zucker (2 Esslöffel), Zitronenabrieb (1/2) und Ei (1) hinzugeben, rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Glasschale legen. Ein zweites Backpapier auf den Teig geben und mit Blindbacklinsen beschweren.
Schritt 4
Das Ganze in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten backen.
Schritt 5
Füllung: Kürbispüree (700 g), Rohrzucker (100 g), Zimt, gemahlen (1 TL), Nelken, gemahlen (1 Pr.), Eier (3) und Frischkäse (200 g) in eine grosse Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschliessend die Kürbismasse in die Glasschale auf den Teig geben.
Schritt 6
Den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 6 Den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten goldbraun fertig backen.
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