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REZEPT
9 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱30 Min.

Morchelsauce

5,0
2 Bewertungen

Morchelsauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   585 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   6.6 Liter

Morchelsauce Rezept | V-Kitchen

Morchelsauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   585 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   6.6 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Morcheln, frisch
1
Schalotte
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Butter
50 ml
Weisswein
30 ml
Cognac
300 ml
Rahm
mit 35 % Fett
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
343
FETT
32,2 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
5,4 g

Notizen des Autoren

Falls Bratensaft vorhanden sein sollte, kann dieser zur Sauce gemischt werden. Das verstÀrkt das Aroma.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Morcheln (100 g) putzen und lĂ€ngs halbieren. Die Schalotte (1) sehr fein hacken und den Knoblauch (1 Zehe) mit dem Handballen andrĂŒcken.
Schritt 2
In einer Pfanne die Butter (20 g) schmelzen (nicht verbrennen), die Morcheln, Schalotten und den Knoblauch darin anbraten.
Schritt 3
Nach ungefÀhr 2 Minuten das Ganze mit Weisswein (50 ml) und Cognac (30 ml) ablöschen und reduzieren.
Schritt 4
Als nĂ€chstes den Rahm (300 ml) beifĂŒgen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce bis zur gewĂŒnschten Konsistenz einkochen und warm servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
343
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
32,2 g
41%
GesÀttigtes Fett
20,4 g
102%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
98,5 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
5,4 g
2%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
3,0 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
28,2 mg
1%
Vitamin D
2,5 ”g
12%
Kalzium
78,3 mg
6%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
207,8 mg
4%