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Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   528 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   40.1 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.1 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Entenbrust
Entenbrust mit Haut
5
Entenbrüste mit Haut
Oliven, Nicoise
40 g
Oliven, Nicoise
auch Oliven Taggiasca genannt
Thymian, frisch
6 Zweige
Thymian, frisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Tomaten-Concassé
Schalotte
3
Schalotten, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Tomate
1 kg
Tomate, geschält, entkernt, gewürfelt
ergibt ca. 500 g
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Basilikum
4 Zweige
Basilikum, stifteln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
165
Fett
9.6 g
Protein
13.7 g
Kohlenhydrate
6.3 g
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Notizen des Autoren

Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Gegenseite kreuzweise einschneiden und etwa 6 Minuten dämpfen. Anschliessend können sie gut geschält werden.

Zubehör: Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Entenbrust: Die Sehnen an der Unterseite der Entenbrüste mit Haut (5) entfernen und die Haut rautenförmig einschneiden.
Schritt 2
Als nächstes Oliven (40 g), Thymian (6 Zweige), Olivenöl (1 EL) und Pfeffer (wenig) zusammen mit dem Fleisch in den Beutel geben.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder mit Dampf bei 65 °C für 35 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel mit den Entenbrüsten öffnen und diese auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne langsam goldbraun und knusprig braten.
Schritt 5
Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und mit der Tomaten-Concassé servieren.
Schritt 6
Tomaten-Concassé: In einer Pfanne Schalotten (3) mit dem Knoblauch (2 Zehen) im Olivenöl (3 Esslöffel) glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel (1 kg) hinzufügen und mitdünsten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Vor dem Servieren mit Basilikum (4 Zweige) verfeinern.
Schritt 6 Tomaten-Concassé: In einer Pfanne Schalotten (3) mit dem Knoblauch (2 Zehen) im Olivenöl (3 Esslöffel) glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel (1 kg) hinzufügen und mitdünsten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Vor dem Servieren mit Basilikum (4 Zweige) verfeinern.
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