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Eingelegte Rote Zwiebeln

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Eingelegte Rote Zwiebeln

Rezept
Eingelegte Rote Zwiebeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Eingelegte Rote Zwiebeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel, rot
500 g
Zwiebel, rot, grob gehackt
Rotweinessig
200 ml
Rotweinessig
Rotwein
150 ml
Rotwein
Wasser
150 ml
Wasser
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
1 EL
Salz
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
109
Fett
0.1 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
16.7 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 3 Gläser 0.25 Liter.

Vor dem Geniessen die Gläser mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sobald das Glas geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Nach dem öffnen innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reichlich Wasser aufkochen. Die roten Zwiebeln (500 g) darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Als nächstes Rotweinessig (200 ml), Rotwein (150 ml), Wasser (150 ml), Zucker (1 EL), Salz (1 EL) und Lorbeerblätter (2) in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebeln beifügen, den Sud wieder zum Kochen bringen und alles für weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals sprudelnd kochen lassen, dann über die Zwiebeln im Glas giessen; sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Schritt 4
Die Glässer sofort heiss verschliessen und für wenige Tage ziehen lassen.
Schritt 4 Die Glässer sofort heiss verschliessen und für wenige Tage ziehen lassen.
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