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7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Eingelegte Rote Zwiebeln

REZEPT

Eingelegte Rote Zwiebeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

Eingelegte Rote Zwiebeln

Eingelegte Rote Zwiebeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Zwiebel, rot , grob gehackt
200 ml
Rotweinessig
150 ml
Rotwein
150 ml
Wasser
10 g
Zucker
20 g
Salz
2
Lorbeerblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
109
FETT
0,1 g
PROTEIN
1,2 g
KOHLENHYDRATE
16,7 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 3 Gläser 0.25 Liter.

Vor dem Geniessen die Gläser mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sobald das Glas geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Nach dem öffnen innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reichlich Wasser aufkochen. Die roten Zwiebeln (500 g) darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Als nächstes Rotweinessig (200 ml) , Rotwein (150 ml) , Wasser (150 ml) , Zucker (10 g) , Salz (20 g) und Lorbeerblätter (2) in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebeln beifügen, den Sud wieder zum Kochen bringen und alles für weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals sprudelnd kochen lassen, dann über die Zwiebeln im Glas giessen; sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Schritt 4
Die Glässer sofort heiss verschliessen und für wenige Tage ziehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
109
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,1 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
16,7 g
6%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
10,6 g
--
Eiweiss
1,2 g
2%
Natrium
1824,4 mg
79%
Vitamin D
--
--
Kalzium
33,1 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
315,2 mg
7%