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7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Eingelegte Peperoni

REZEPT

Eingelegte Peperoni

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1192 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   269 Liter

Eingelegte Peperoni

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FOOD FACTS
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20 Min.
Gesamtzeit
19 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Peperoni, gemischte Farben
1 L
Weissweinessig
50 g
Kapern
in Salz oder Essig eingelegt
300 ml
Olivenöl, kaltgepresst
wenig
Knoblauch , fein gehackt
zum Garnieren
(optional)
wenig
Basilikum
zum Garnieren
(optional)
wenig
Oregano
zum Garnieren
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
723
FETT
71,3 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
14,7 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 1 Einmachglas von etwa 1 Liter Inhalt.

Vor der Verwendung mindestens 2 Wochen stehen lassen. Anfangs das Öl kontrollieren und wenn nötig etwas nachgiessen.

Haltbarkeit: Die Peperoni halten sich etwa 6 Monate.

Zubehör: 1 Einmachglas

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Peperoni (1 kg) je nach Grösse vierteln oder sechsteln, entkernen und die Scheidewände herausschneiden.
Schritt 2
Als nächstes in einer mittleren Pfanne den Essig (1 L) aufkochen. Die Peperoni darin in 2 Portionen 4-5 Minuten garen. Danach den Essig abschütten, die Peperoni auf einem sauberen Tuch trocken tupfen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kapern (50 g) kurz unter heissem Wasser spülen und ebenfalls trocken tupfen.
Schritt 4
Anschliessend in ein grosses Einmachglas die Peperoni und Kapern lagenweise schichten und immer wieder mit etwas Olivenöl (300 ml) beträufeln. Am Schluss so viel Öl zugeben, dass die Peperoni gut bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einen kühlen, dunklen Ort, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Zum Servieren die Peperoni mit fein gehacktem Knoblauch (wenig) und Basilikum (wenig) oder Oregano (wenig) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
723
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
71,3 g
91%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
14,7 g
5%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
1,4 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
0,7 mg
0%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
0,7 mg
0%