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Rezepte
Kartoffel Veggie-Wrap

20 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Kartoffel Veggie-Wrap

Rezept
Kartoffel Veggie-Wrap

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.9 Liter
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Wasserbilanz  😀   5.9 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zwiebel-Pickles
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Apfelessig
4 Esslöffel
Apfelessig
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Salz
1/2 TL
Salz
Wasser
120 ml
Wasser
Kartoffeln
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
festkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1/4 TL
Kurkuma, gemahlen
Salz
1/2 TL
Salz
Sauce
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Naturjoghurt, ohne Zucker
200 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
Tahini
1 EL
Tahini
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wrap
Weizenvollkorn-Tortilla
4
Weizenvollkorn-Tortillas
Salat
80 g
Salat
z. B. Baby Leafs
Gurke
1/2
Gurke, dünne Scheiben
Radieschen
1/2 Bd.
Radieschen, dünne Scheiben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
431
Fett
14.3 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
67.1 g
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Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel-Pickles: Den Essig (4 Esslöffel) mit dem Zucker (2 Esslöffel), Salz (1/2 TL) und Wasser (120 ml) verrühren. Die Zwiebel (1) in feine Streifen schneiden, zum Essig geben und bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln: Die Kartoffeln (800 g) der Länge nach halbieren oder vierteln. Mit dem Öl (2 Esslöffel) sowie dem Kreuzkümmel (1/4 TL), Kurkuma (1/4 TL) und Salz (1/2 TL) vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb rösten.
Schritt 4
Sauce: Die Minze (1/2 Bd.) fein hacken und mit dem Joghurt (200 g), Tahini (1 EL) und Zitronensaft (1 EL) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Wrap: Tortillas (4) im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat (80 g), Kartoffeln, Gurke (1/2), Radieschen (1/2 Bd.), Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.
Schritt 5 Wrap: Tortillas (4) im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat (80 g), Kartoffeln, Gurke (1/2), Radieschen (1/2 Bd.), Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.

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