Ein saftiger Kuchen vereint mit der süssen Frische reifer Früchte – dieser Blechkuchen begeistert mit jedem Bissen. Ob Aprikosen, Himbeeren oder Äpfel – hier bestimmen die Jahreszeiten, was auf den Teig kommt. Schnell gemacht und vielseitig zu variieren und ideal, wenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten, aber dennoch raffinierten Dessert bist. Lass deiner Fantasie freien Lauf.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 403 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 403 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.2 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig

4
Eier, Raumtemperatur

250 g
Zucker

1 1/2 Esslöffel
Bourbon Vanille-Zucker

1 Pr.
Salz

1
Zitrone, Abrieb, entsaftet

100 ml
Vollrahm

250 g
Butter

300 g
Mehl

2 Teelöffel
Backpulver
Füllung

150 g
Früchte, gewaschen, geschält, geschnitten
je nach Saison z. B. Aprikosen, Äpfel oder Himbeeren

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
389
Fett
21.8 g
Protein
5.2 g
Kohlenhydrate
45.9 g