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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 55 Min.

Blechkuchen mit Früchten

Blechkuchen mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Blechkuchen mit Früchten Rezept | V-Kitchen

Blechkuchen mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

4
Eier , Raumtemperatur
250 g
Zucker
20 g
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
100 ml
Vollrahm
250 g
Butter
300 g
Mehl
7 g
Backpulver

Füllung

150 g
Früchte , gewaschen, geschält, geschnitten
je nach Saison z. B. Aprikosen, Äpfel oder Himbeeren
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
389
FETT
21,8 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
45,9 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ein Blech mit den Massen 32 x 35 x 2 cm.

Das Rezept lässt sich mit jeder Frucht, Schokolade oder Nüssen zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Eier (4) , Zucker (250 g) , Bourbon Vanille-Zucker (20 g) , Salz (1 Pr.) , Zitrone (1) , Vollrahm (100 ml) , Butter (250 g) , Mehl (300 g) und Backpulver (7 g) geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Früchte (150 g) darauf verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Heissluft für 45 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
389
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,8 g
28%
Gesättigtes Fett
13,1 g
66%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
115,3 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
45,9 g
17%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
90,5 mg
4%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
59,9 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
90,7 mg
2%