Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Blechkuchen mit Früchten

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Blechkuchen mit Früchten

Rezept

Blechkuchen mit Früchten


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   403 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Menüplan
logo
Blechkuchen mit Früchten
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Blechkuchen mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Ei
4
Eier, Raumtemperatur
Zucker
250 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
4 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Butter
250 g
Butter
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Füllung
Frucht
150 g
Früchte, gewaschen, geschält, geschnitten
je nach Saison z. B. Aprikosen, Äpfel oder Himbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
21.8 g
Protein
5.2 g
Kohlenhydrate
45.9 g
Menüplan
logo
Blechkuchen mit Früchten
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ein Blech mit den Massen 32 x 35 x 2 cm.

Das Rezept lässt sich mit jeder Frucht, Schokolade oder Nüssen zubereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Eier (4), Zucker (250 g), Bourbon Vanille-Zucker (4 Teelöffel), Salz (1 Pr.), Zitrone (1), Vollrahm (100 ml), Butter (250 g), Mehl (300 g) und Backpulver (2 Teelöffel) geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Früchte (150 g) darauf verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Heissluft für 45 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Schritt 5 Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Familienfeier
Deutsch
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Schweizerisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top