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Blauer Kartoffelstampf

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Blauer Kartoffelstampf

Rezept

Blauer Kartoffelstampf


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   208 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

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Blauer Kartoffelstampf
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Blauer Kartoffelstampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln
mehligkochend
Rotkohl
200 g
Rotkohl, fein geschnitten, stifteln
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
10 Teelöffel
Butter
Rahm
50 g
Rahm
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
263
Fett
14.9 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
30.3 g
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Notizen des Autoren

Den Kartoffelstampf kann man mit verschiedenen Aromen zubereiten z. B. mit Speck, Kräutern, brauner Butter, Käse und noch vieles mehr.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (600 g) waschen und achteln, danach für 20-30 Minuten im Salzwasser gar kochen.
Schritt 2
Kartoffeln im Sieb abschütten und kurz abdampfen lassen. Als nächstes Butter (10 Teelöffel), Rahm (50 g) und Muskat (wenig) zugeben und mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken.
Schritt 3
Den in Streifen, fein geschnittenen Rotkohl (200 g) beigeben, umrühren und zum Schluss mit Salz (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 3 Den in Streifen, fein geschnittenen Rotkohl (200 g) beigeben, umrühren und zum Schluss mit Salz (1 Pr.) abschmecken.
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