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Zweierlei Blätterteig Flûtes

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 25 MIN.

Zweierlei Blätterteig Flûtes

Rezept

Zweierlei Blätterteig Flûtes


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   201 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

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Zweierlei Blätterteig Flûtes
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Zweierlei Blätterteig Flûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kräuter Flûtes
frische Kräuter
4 Esslöffel
frische Kräuter
z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Parmesan, gerieben
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Tomaten Flûtes
Tomatenmark
8 Teelöffel
Tomatenmark
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Salz
1 TL
Salz
Kreuzkümmel, ganz
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, ganz
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Ei
1
Ei, getrennt
Eigelb und Eiweiss werden separat benötigt
Hartweizengriess
2 Esslöffel
Hartweizengriess
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
469
Fett
33.1 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
35.7 g
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Schritt 1
Kräuter Flûtes: Kräuter (4 Esslöffel) fein hacken, Knoblauch (1 Zehe) pressen und zusammen mit Olivenöl (2 Esslöffel), Parmesan (4 Esslöffel) mischen, mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Hälfte des Blätterteiges (1 Rolle) auf der Längsseite mit der Kräutermischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 3
Anschliessend den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 4
Die Kräuter Flûtes auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 5
Tomaten Flûtes: Knoblauch (2 Zehen) pressen und mit Tomatenmark (8 Teelöffel), Salz (1 TL), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Cavennepfeffer (2 Messerspitzen) und Olivenöl (1 EL) mischen.
Schritt 6
Als nächstes die Hälfte des Blätterteiges (1 Rolle) auf der Längsseite mit der Tomaten-Mischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 7
Den Teig auf einer Seite mit Eiweiss (1) bestreichen und mit Hartweizengriess (2 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 8
Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen. Blätterteig Flûtes zu den Kräuterteig Flûtes legen.
Schritt 9
Den Backofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 10
Zum Schluss die Blätterteigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft backen, bis die Flûtes goldbraun sind.
Schritt 10 Zum Schluss die Blätterteigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft backen, bis die Flûtes goldbraun sind.
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