Zubereitung
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Schritt 1
Kräuter Flûtes:
Kräuter (6 g)
fein hacken,
Knoblauch (1 Zehe)
pressen und zusammen mit
Olivenöl (30 ml)
,
Parmesan (25 g)
mischen, mit
Salz (5 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 2
Die Hälfte des
Blätterteiges (1 Rolle)
auf der Längsseite mit der Kräutermischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 3
Anschliessend den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 4
Die Kräuter Flûtes auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 5
Tomaten Flûtes:
Knoblauch (2 Zehen)
pressen und mit
Tomatenmark (40 g)
,
Salz (5 g)
,
Kreuzkümmel (4 g)
,
Cavennepfeffer (2 Messerspitzen)
und
Olivenöl (15 ml)
mischen.
Schritt 6
Als nächstes die Hälfte des
Blätterteiges (1 Rolle)
auf der Längsseite mit der Tomaten-Mischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 7
Den Teig auf einer Seite mit
Eiweiss (1)
bestreichen und mit
Hartweizengriess (20 g)
bestreuen.
Schritt 8
Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen. Blätterteig Flûtes zu den Kräuterteig Flûtes legen.
Schritt 9
Den Backofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 10
Zum Schluss die Blätterteigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft backen, bis die Flûtes goldbraun sind.