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REZEPT
16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 25 Min.

Zweierlei Blätterteig Flûtes

Zweierlei Blätterteig Flûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Zweierlei Blätterteig Flûtes Rezept

Zweierlei Blätterteig Flûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Kräuter Flûtes

6 g
frische Kräuter
z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
1 Zehe
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
25 g
Parmesan, gerieben
5 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Rolle
Blätterteig

Tomaten Flûtes

40 g
Tomatenmark
2 Zehen
Knoblauch
5 g
Salz
4 g
Kreuzkümmel, ganz
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
15 ml
Olivenöl
1
Ei , getrennt
Eigelb und Eiweiss werden separat benötigt
20 g
Hartweizengriess
1 Rolle
Blätterteig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
469
FETT
33,1 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
35,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kräuter Flûtes: Kräuter (6 g) fein hacken, Knoblauch (1 Zehe) pressen und zusammen mit Olivenöl (30 ml) , Parmesan (25 g) mischen, mit Salz (5 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Hälfte des Blätterteiges (1 Rolle) auf der Längsseite mit der Kräutermischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 3
Anschliessend den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 4
Die Kräuter Flûtes auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 5
Tomaten Flûtes: Knoblauch (2 Zehen) pressen und mit Tomatenmark (40 g) , Salz (5 g) , Kreuzkümmel (4 g) , Cavennepfeffer (2 Messerspitzen) und Olivenöl (15 ml) mischen.
Schritt 6
Als nächstes die Hälfte des Blätterteiges (1 Rolle) auf der Längsseite mit der Tomaten-Mischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 7
Den Teig auf einer Seite mit Eiweiss (1) bestreichen und mit Hartweizengriess (20 g) bestreuen.
Schritt 8
Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen. Blätterteig Flûtes zu den Kräuterteig Flûtes legen.
Schritt 9
Den Backofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 10
Zum Schluss die Blätterteigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft backen, bis die Flûtes goldbraun sind.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
469
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,1 g
42%
Gesättigtes Fett
8,1 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
25,5 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
35,7 g
13%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
703,9 mg
31%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
47,6 mg
4%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
80,4 mg
2%