Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 25 Min.

Zweierlei Blätterteig Flûtes

REZEPT

Zweierlei Blätterteig Flûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Zweierlei Blätterteig Flûtes

Zweierlei Blätterteig Flûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.9 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Kräuter Flûtes

6 g
frische Kräuter
z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
1 Zehe
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
25 g
Parmesan, gerieben
5 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Rolle
Blätterteig

Tomaten Flûtes

40 g
Tomatenmark
2 Zehen
Knoblauch
5 g
Salz
4 g
Kreuzkümmel, ganz
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
15 ml
Olivenöl
1
Ei , getrennt
Eigelb und Eiweiss werden separat benötigt
20 g
Hartweizengriess
1 Rolle
Blätterteig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
469
FETT
33,1 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
35,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kräuter Flûtes: Kräuter (6 g) fein hacken, Knoblauch (1 Zehe) pressen und zusammen mit Olivenöl (30 ml) , Parmesan (25 g) mischen, mit Salz (5 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Die Hälfte des Blätterteiges (1 Rolle) auf der Längsseite mit der Kräutermischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 3
Anschliessend den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 4
Die Kräuter Flûtes auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 5
Tomaten Flûtes: Knoblauch (2 Zehen) pressen und mit Tomatenmark (40 g) , Salz (5 g) , Kreuzkümmel (4 g) , Cavennepfeffer (2 Messerspitzen) und Olivenöl (15 ml) mischen.
Schritt 6
Als nächstes die Hälfte des Blätterteiges (1 Rolle) auf der Längsseite mit der Tomaten-Mischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 7
Den Teig auf einer Seite mit Eiweiss (1) bestreichen und mit Hartweizengriess (20 g) bestreuen.
Schritt 8
Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen. Blätterteig Flûtes zu den Kräuterteig Flûtes legen.
Schritt 9
Den Backofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 10
Zum Schluss die Blätterteigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Ganze für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft backen, bis die Flûtes goldbraun sind.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
469
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,1 g
42%
Gesättigtes Fett
8,1 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
25,5 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
35,7 g
13%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
703,9 mg
31%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
47,6 mg
4%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
80,4 mg
2%