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Rezepte
Vegane Rosmarin Focaccia (Grundrezept)

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 25 MIN.

Vegane Rosmarin Focaccia (Grundrezept)

Rezept
Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt! Es kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. Es schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Vegane Rosmarin Focaccia (Grundrezept)
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Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt! Es kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. Es schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

2 Std. 25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ruchmehl
500 g
Ruchmehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Wasser
450 ml
Wasser, lauwarm
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch, abgezupft
Meersalz
wenig
Meersalz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
421
Fett
0.1 g
Protein
17.2 g
Kohlenhydrate
88.1 g
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Vegane Rosmarin Focaccia (Grundrezept)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Der Teig kann am Vortag vorbereitet werden, da dieser 12 Stunden ruhen muss.

Der Trick bei der Focaccia sind die Löcher - in diese fliesst etwas Olivenöl und sorgt für den guten Geschmack, zusätzlich kann man Oliven oder Cherrytomaten in den Teig drücken.

Füllt man die Focaccia mit Antipasti, kann man diese direkt als Sandwich essen.

Zubehör: Gratinform ca. 20 x 30 cm

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Zubereitung

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Schritt 1
Das Mehl (500 g) in einer Schüssel mit dem Salz (2 Teelöffel) und der Hefe (2 Teelöffel) mischen. Das Wasser (450 ml) dazugeben und mit der Hand zu einem Teig vermengen, sodass es keine trockenen Mehlstellen mehr gibt. Den Teig mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen, die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und den Teig 12 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Eine Backform mit Olivenöl (nach Bedarf) einfetten und den Teig hineinlegen. Nun den Teig mit Öl bestreichen und das Ganze nochmals 2–3 Stunden stehen lassen, bis sich der Teig in der ganzen Backform ausgebreitet hat.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Finger mit Olivenöl (nach Bedarf) einfetten und mit allen Fingern gleichzeitig «Löcher» in die Focaccia einstechen. Diesen Vorgang so lang wiederholen, bis der Teig einer Wolke gleicht.
Schritt 5
Als nächstes den Teig nochmals mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen, damit es in die Löcher fliesst. Danach mit dem Rosmarin (wenig) und grobem Meersalz (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Das Ganze bei 220 °C in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, bis die Focaccia schön gebräunt ist. Danach aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Anschliessend herauslösen und geniessen.
Schritt 6 Das Ganze bei 220 °C in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, bis die Focaccia schön gebräunt ist. Danach aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Anschliessend herauslösen und geniessen.

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