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8 ZUTATEN 3 SCHRITTE 35 Min.

Chia Pudding mit Fruchtkompott

REZEPT

Chia Puddings scheinen langsam ein bisschen aus der Mode zu kommen, aber wir lieben diese Kombination aus Kokosmilch und Aprikosen-Kompott! Nebst Aprikosen eignet sich eigentlich so ziemlich alles, womit man Kompott machen kann. Hast du deine eigene Lieblings-Version? Verrate es uns in den Kommentaren!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   214.5 Liter

Chia Pudding mit Fruchtkompott

Chia Puddings scheinen langsam ein bisschen aus der Mode zu kommen, aber wir lieben diese Kombination aus Kokosmilch und Aprikosen-Kompott! Nebst Aprikosen eignet sich eigentlich so ziemlich alles, womit man Kompott machen kann. Hast du deine eigene Lieblings-Version? Verrate es uns in den Kommentaren!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   214.5 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
150 ml
Kokosmilch
30 g
Chia-Samen
2
Aprikosen
tiefgekühlt oder frisch
4
Erdbeeren
wenig
Wasser
20 g
Mandelstifte
7 g
Honig
wenig
Bourbon Vanille-Zucker
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
604
FETT
52,3 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
31,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Chia Samen können mit der Kokosmilch am Vortag schon zubereitet werden.

Sowohl der Honig, als auch der Ahornsirup lassen sich durch die Hitze optimal verteilen.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Chia-Samen (30 g) in einer Schüssel in der Kokosmilch (150 ml) einweichen. Wer den Geschmack mag kann etwas Vanillezucker (wenig) oder eine Vanilleschote beigeben. Nach etwa einer halben Stunde umrühren und danach in den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden oder über Nacht).
Schritt 2
Kompott: Die Aprikosen (2) vierteln, die Erdbeeren (4) halbieren und beides in einer Pfanne mit Wasser (wenig) einkochen. Danach in einem Glas anrichten und darauf den Chia Pudding geben.
Schritt 3
Die Mandelstifte (20 g) in einer Bratpfanne rösten, bis sie goldig sind. Dann Honig (7 g) beigeben und kurz umrühren. Danach die Mandelstifte sofort auf dem Pudding anrichten, sonst kleben sie in der Pfanne fest.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
604
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,3 g
67%
Gesättigtes Fett
30,4 g
152%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
31,2 g
11%
Nahrungsfasern
13,3 g
48%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
28,3 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
277,2 mg
21%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
460,5 mg
10%