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REZEPT
31 ZUTATEN ÔÇó11 SCHRITTE ÔÇó1 Std. 15 Min.

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei F├╝llungen

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei F├╝llungen

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čÖü   4285 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   35.5 Liter

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei F├╝llungen Rezept | V-Kitchen

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei F├╝llungen

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čÖü   4285 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   35.5 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Ravioliteig

305 g
Weissmehl
gesiebt
50 g
Eier
Vollei
3
(20 g)
Eier , mittelgross
nur das Eigelb, 60 g bei 4 Personen
10 g
Oliven├Âl extra vergine
100 ml
Wasser

Spinatf├╝llung

200 g
Spinat, frisch
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
200 g
Ricotta
50 g
Eier , geschlagen
Vollei
nach Bedarf
Oliven├Âl
1
(25 g)
Ei , gross
nur das Eigelb, 25 g bei 4 personen
50 g
Parmesan, gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Crevettenf├╝llung

200 g
Crevetten
5 g
Knoblauch
10 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
50 g
Rahm
15 g
Cognac
5 g
Salz
15 g
Chili Sauce
wenig
Zitronensaft

Crevetten

8 St├╝ck
(150 g)
Crevetten
z. B. Mangroven-Blacktiger-Crevetten
nach Bedarf
Oliven├Âl
60 g
Butter
20 g
Salbeibl├Ątter , fein geschnitten
1 Zehe
Knoblauch , zerdr├╝ckt
1 Zweig
Thymian, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
930
FETT
30,9 g
PROTEIN
83,9 g
KOHLENHYDRATE
69,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Ravioli- und Nudelteig nie salzen. Der ausgewallte Teig wird sonst br├╝chig.

Als Richtlinie f├╝r die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt:
1 Ei M, entsprechen etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.
1 Ei L, entsprechen etwa 35 g Eiweiss und 25 g Eigelb.

Der Nudelteig wird geschmeidiger, wenn er am Schluss in einem Beutel vakuumiert wird.

Zubeh├Âr: Teigr├Ądchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Gesiebtes Mehl (305 g) zu einem Kranz formen. Danach Volleier (50 g) , Eigelb (3) , ├ľl (10 g) und Wasser (100 ml) in die Kranzmitte geben. Die Wasserzugabe kann variieren und richtet sich nach der Mehlqualit├Ąt.
Schritt 2
Nun das Mehl nach und nach in die Mitte mischen und das Ganze zu einem festen Teig aufarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch wird. Als n├Ąchstes den Teig f├╝r ca. 1ÔÇô1ÔÇë┬Ż Stunden zugedeckt im K├╝hlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Spinatf├╝llung: Zuerst den Spinat (200 g) blanchieren, gut abropfen lassen und fein hacken. Dann Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) sch├Ąlen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 4
Als n├Ąchstes den Ricotta (200 g) in ein Passiertuch geben und gut ausdr├╝cken.
Schritt 5
Nun Zwiebeln und Knoblauch im ├ľl (nach Bedarf) and├╝nsten. Spinat zuf├╝gen, mitd├╝nsten und erkalten lassen.
Schritt 6
Den erkalteten Spinat mit dem Ricotta, den aufgeschlagenen Volleiern (50 g) , Eigelb (1) und dem Parmesan (50 g) vermischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Als n├Ąchstes den Ravioliteig d├╝nn in zwei gleichgrosse St├╝cke ausrollen. Dann die F├╝llung mit Zwischenr├Ąumen auf ein Teigst├╝ck dressieren und Zwischenr├Ąume mit Wasser bestreichen. Zweites Teigst├╝ck dar├╝berlegen und zwischen der F├╝llung mit einem Stab andr├╝cken. Mit einem Teigr├Ądchen die einzelnen Ravioli ausschneiden.
Schritt 8
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben. 5 bis 8 Minuten auf dem Siedepunkt ziehen lassen und dann absch├╝tten.
Schritt 9
Crevettenf├╝llung: Crevetten (200 g) , Knoblauch (5 g) und Petersilie (10 g) fein hacken oder mixen. Danach Rahm (50 g) und Cognac (15 g) zugeben und mischen. Mit Chili Sauce (15 g) , Salz (5 g) und Zitronensaft (wenig) abschmecken.
Schritt 10
Crevetten: Die Crevetten (8 St├╝ck) im Oliven├Âl (nach Bedarf) scharf anbraten. Thymianbl├Ąttchen (1 Zweig) und Knoblauch (1 Zehe) beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Zum Schluss die Butter (60 g) schmelzen bis diese aufsch├Ąumt. Den frisch geschnittenen Salbei (20 g) hinzuf├╝gen. Die Salbeibutter ├╝ber die heissen Ravioli geben und mit den Blacktiger-Crevetten servieren.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
930
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
30,9 g
40%
Ges├Ąttigtes Fett
15,9 g
80%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
613,6 mg
205%
Gesamt Kohlenhydrate
69,8 g
25%
Nahrungsfasern
11,9 g
42%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
83,9 g
168%
Natrium
1769,4 mg
77%
Vitamin D
0,4 ┬Ág
2%
Kalzium
527,1 mg
41%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
931,0 mg
20%
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