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Rezepte
Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

31 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

Rezept
Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   4285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.5 Liter
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Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   4285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.5 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ravioliteig
Weissmehl
305 g
Weissmehl
gesiebt
Ei
10 Teelöffel
Eier
Vollei
Ei
3
(20 g)
Eier, mittelgross
nur das Eigelb, 60 g bei 4 Personen
Olivenöl extra vergine
10 g
Olivenöl extra vergine
Wasser
100 ml
Wasser
Spinatfüllung
Spinat, frisch
200 g
Spinat, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ricotta
200 g
Ricotta
Ei
10 Teelöffel
Eier, geschlagen
Vollei
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Ei
1
(25 g)
Ei, gross
nur das Eigelb, 25 g bei 4 personen
Parmesan, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Crevettenfüllung
Crevette
200 g
Crevetten
Knoblauch
2 Teelöffel
Knoblauch
Petersilie, frisch
11 Teelöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Rahm
50 g
Rahm
Cognac
15 g
Cognac
Salz
1 TL
Salz
Chili Sauce
15 g
Chili Sauce
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Crevetten
Crevette
8 Stück
(150 g)
Crevetten
z. B. Mangroven-Blacktiger-Crevetten
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Butter
4 Esslöffel
Butter
Salbeiblatt
20 g
Salbeiblätter, fein geschnitten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
952
Fett
34.0 g
Protein
82.9 g
Kohlenhydrate
72.1 g
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Notizen des Autoren

Ravioli- und Nudelteig nie salzen. Der ausgewallte Teig wird sonst brüchig.

Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entsprechen etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb. 1 Ei L, entsprechen etwa 35 g Eiweiss und 25 g Eigelb.

Der Nudelteig wird geschmeidiger, wenn er am Schluss in einem Beutel vakuumiert wird.

Zubehör: Teigrädchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Gesiebtes Mehl (305 g) zu einem Kranz formen. Danach Volleier (10 Teelöffel), Eigelb (3), Öl (10 g) und Wasser (100 ml) in die Kranzmitte geben. Die Wasserzugabe kann variieren und richtet sich nach der Mehlqualität.
Schritt 2
Nun das Mehl nach und nach in die Mitte mischen und das Ganze zu einem festen Teig aufarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch wird. Als nächstes den Teig für ca. 1–1 ½ Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Spinatfüllung: Zuerst den Spinat (200 g) blanchieren, gut abropfen lassen und fein hacken. Dann Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes den Ricotta (200 g) in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken.
Schritt 5
Nun Zwiebeln und Knoblauch im Öl (nach Bedarf) andünsten. Spinat zufügen, mitdünsten und erkalten lassen.
Schritt 6
Den erkalteten Spinat mit dem Ricotta, den aufgeschlagenen Volleiern (10 Teelöffel), Eigelb (1) und dem Parmesan (50 g) vermischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Als nächstes den Ravioliteig dünn in zwei gleichgrosse Stücke ausrollen. Dann die Füllung mit Zwischenräumen auf ein Teigstück dressieren und Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Zweites Teigstück darüberlegen und zwischen der Füllung mit einem Stab andrücken. Mit einem Teigrädchen die einzelnen Ravioli ausschneiden.
Schritt 8
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben. 5 bis 8 Minuten auf dem Siedepunkt ziehen lassen und dann abschütten.
Schritt 9
Crevettenfüllung: Crevetten (200 g), Knoblauch (2 Teelöffel) und Petersilie (11 Teelöffel) fein hacken oder mixen. Danach Rahm (50 g) und Cognac (15 g) zugeben und mischen. Mit Chili Sauce (15 g), Salz (1 TL) und Zitronensaft (wenig) abschmecken.
Schritt 10
Crevetten: Die Crevetten (8 Stück) im Olivenöl (nach Bedarf) scharf anbraten. Thymianblättchen (1 Zweig) und Knoblauch (1 Zehe) beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Zum Schluss die Butter (4 Esslöffel) schmelzen bis diese aufschäumt. Den frisch geschnittenen Salbei (20 g) hinzufügen. Die Salbeibutter über die heissen Ravioli geben und mit den Blacktiger-Crevetten servieren.
Schritt 11 Zum Schluss die Butter (4 Esslöffel) schmelzen bis diese aufschäumt. Den frisch geschnittenen Salbei (20 g) hinzufügen. Die Salbeibutter über die heissen Ravioli geben und mit den Blacktiger-Crevetten servieren.
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