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31 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

REZEPT

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   4285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.5 Liter

Mangroven-Blacktiger-Crevetten mit zwei Füllungen

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   4285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.5 Liter

Bei uns im El Pescador finden Sie von fang-frischem Fisch, exklusiven Meeresfrüchten bis zu ausgewählten Tiefkühlprodukten alles was Ihr Herz begehrt.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Ravioliteig

305 g
Weissmehl
gesiebt
50 g
Eier
Vollei
3
(20 g)
Eier , mittelgross
nur das Eigelb, 60 g bei 4 Personen
10 g
Olivenöl extra vergine
100 ml
Wasser

Spinatfüllung

200 g
Spinat, frisch
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
200 g
Ricotta
50 g
Eier , geschlagen
Vollei
nach Bedarf
Olivenöl
1
(25 g)
Ei , gross
nur das Eigelb, 25 g bei 4 personen
50 g
Parmesan, gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Crevettenfüllung

200 g
Crevetten
5 g
Knoblauch
10 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
50 g
Rahm
15 g
Cognac
5 g
Salz
15 g
Chili Sauce
wenig
Zitronensaft

Crevetten

8 Stück
(150 g)
Crevetten
z. B. Mangroven-Blacktiger-Crevetten
nach Bedarf
Olivenöl
60 g
Butter
20 g
Salbeiblätter , fein geschnitten
1 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
1 Zweig
Thymian, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
973
FETT
35,4 g
PROTEIN
85,2 g
KOHLENHYDRATE
69,7 g

Notizen des Autoren

Ravioli- und Nudelteig nie salzen. Der ausgewallte Teig wird sonst brüchig.

Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entsprechen etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb. 1 Ei L, entsprechen etwa 35 g Eiweiss und 25 g Eigelb.

Der Nudelteig wird geschmeidiger, wenn er am Schluss in einem Beutel vakuumiert wird.

Zubehör: Teigrädchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Gesiebtes Mehl (305 g) zu einem Kranz formen. Danach Volleier (50 g) , Eigelb (3) , Öl (10 g) und Wasser (100 ml) in die Kranzmitte geben. Die Wasserzugabe kann variieren und richtet sich nach der Mehlqualität.
Schritt 2
Nun das Mehl nach und nach in die Mitte mischen und das Ganze zu einem festen Teig aufarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch wird. Als nächstes den Teig für ca. 1–1 ½ Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Spinatfüllung: Zuerst den Spinat (200 g) blanchieren, gut abropfen lassen und fein hacken. Dann Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes den Ricotta (200 g) in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken.
Schritt 5
Nun Zwiebeln und Knoblauch im Öl (nach Bedarf) andünsten. Spinat zufügen, mitdünsten und erkalten lassen.
Schritt 6
Den erkalteten Spinat mit dem Ricotta, den aufgeschlagenen Volleiern (50 g) , Eigelb (1) und dem Parmesan (50 g) vermischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Als nächstes den Ravioliteig dünn in zwei gleichgrosse Stücke ausrollen. Dann die Füllung mit Zwischenräumen auf ein Teigstück dressieren und Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Zweites Teigstück darüberlegen und zwischen der Füllung mit einem Stab andrücken. Mit einem Teigrädchen die einzelnen Ravioli ausschneiden.
Schritt 8
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben. 5 bis 8 Minuten auf dem Siedepunkt ziehen lassen und dann abschütten.
Schritt 9
Crevettenfüllung: Crevetten (200 g) , Knoblauch (5 g) und Petersilie (10 g) fein hacken oder mixen. Danach Rahm (50 g) und Cognac (15 g) zugeben und mischen. Mit Chili Sauce (15 g) , Salz (5 g) und Zitronensaft (wenig) abschmecken.
Schritt 10
Crevetten: Die Crevetten (8 Stück) im Olivenöl (nach Bedarf) scharf anbraten. Thymianblättchen (1 Zweig) und Knoblauch (1 Zehe) beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Zum Schluss die Butter (60 g) schmelzen bis diese aufschäumt. Den frisch geschnittenen Salbei (20 g) hinzufügen. Die Salbeibutter über die heissen Ravioli geben und mit den Blacktiger-Crevetten servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
973
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,4 g
45%
Gesättigtes Fett
17,4 g
87%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
785,7 mg
262%
Gesamt Kohlenhydrate
69,7 g
25%
Nahrungsfasern
12,3 g
44%
Zucker
2,8 g
--
Eiweiss
85,2 g
170%
Natrium
1834,6 mg
80%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
532,5 mg
41%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
1023,9 mg
22%