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Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD.

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata

Rezept

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   737 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   36.6 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   737 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.6 Liter

2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Wasser
325 ml
Wasser, lauwarm
frische Hefe
20 g
frische Hefe, zerbröselt
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Belag
Kartoffel
250 g
Kartoffeln
festkochend
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Spargel, grün
3 Stangen
Spargel, grün
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zum Servieren
Burrata
1
(150 g)
Burrata
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne, geröstet
Chiliflocken, getrocknet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
Microgreens
wenig
Microgreens
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
868
Fett
34.1 g
Protein
28.3 g
Kohlenhydrate
110.9 g
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Notizen des Autoren

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Das Mehl (500 g) mit dem Salz (1 TL) und dem Zucker (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Das Wasser (325 ml) mit der Hefe (20 g) verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit mit dem Öl (3 Esslöffel) zum Mehl geben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 1 Teig: Das Mehl (500 g) mit dem Salz (1 TL) und dem Zucker (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Das Wasser (325 ml) mit der Hefe (20 g) verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit mit dem Öl (3 Esslöffel) zum Mehl geben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Oval oder Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Oval oder Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Belag: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln (250 g) gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel (1) in feine Streifen schneiden und die Spargeln (3 Stangen) mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Schritt 3 Belag: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln (250 g) gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel (1) in feine Streifen schneiden und die Spargeln (3 Stangen) mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Schritt 4
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Spargeln in einer Schüssel mit dem Öl (3 Esslöffel) mischen und auf dem Teig verteilen. Mit gezupftem Rosmarin (2 Zweige) bestreuen und mit reichlich Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 4 Die Kartoffeln, Zwiebeln und Spargeln in einer Schüssel mit dem Öl (3 Esslöffel) mischen und auf dem Teig verteilen. Mit gezupftem Rosmarin (2 Zweige) bestreuen und mit reichlich Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5
Zum Servieren den Burrata (1) löffelweise auf die Focaccia geben. Mit Pinienkerne (2 Esslöffel), Chiliflocken (1 Pr.) und Microgreens (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Zum Servieren den Burrata (1) löffelweise auf die Focaccia geben. Mit Pinienkerne (2 Esslöffel), Chiliflocken (1 Pr.) und Microgreens (wenig) bestreuen.
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