Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (1 kg)
gründlich waschen. Der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelschnitze 5 Minuten kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln mit dem
Öl (60 ml)
, der
Maisstärke (7 g)
sowie dem
Rosmarin (nach Bedarf)
und dem
Thymian (1 g)
vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 5
In der Mitte der Backzeit die Kartoffeln einmal wenden.
Schritt 6
Chili-Mayonnaise:
Eigelb (2)
mit dem
Senf (1 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Zitronensaft (5 ml)
verrühren. Das
Öl (200 ml)
unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden langsam dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Die
Chili Sauce (wenig)
zur Mayonnaise geben und verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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