Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Tomatenwürfel im Glas
Vollständiges Video ansehen

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Tomatenwürfel im Glas

Rezept

Dieses Rezept zeigt dir, wie du leckere Tomatenwürfel im Glas zubereitest und für Bruschettas, als Sauce zu Pasta und für einen feinen Tomatensalat verwenden kannst. Sozusagen drei Leckereien mit nur einem Rezept! Die Tomaten im Glas lassen sich gut vorbereiten, dann hast du sie zur Hand, wenn du sie effektiv einsetzen willst.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1433 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   309.5 Liter

Menüplan
logo
Tomatenwürfel im Glas
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Dieses Rezept zeigt dir, wie du leckere Tomatenwürfel im Glas zubereitest und für Bruschettas, als Sauce zu Pasta und für einen feinen Tomatensalat verwenden kannst. Sozusagen drei Leckereien mit nur einem Rezept! Die Tomaten im Glas lassen sich gut vorbereiten, dann hast du sie zur Hand, wenn du sie effektiv einsetzen willst.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1433 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   309.5 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tomate
1 kg
Tomate
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Andünsten
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
200 ml
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
981
Fett
96.2 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
27.5 g
Menüplan
logo
Tomatenwürfel im Glas
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 2 Gläser à ca. 400 ml.

Die Gläser sind gut verschlossen für eine Woche im Kühlschrank haltbar.

Einmal eingemacht, sind die Tomatenwürfel für viele Gerichte einsetzbar.

Je nachdem wie du die Tomatenwürfel servierst, hast du ein tolles Low-Carb Gericht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomate (1 kg) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (1) hacken. Zusammen mit Olivenöl (nach Bedarf) in einer grossen Pfanne andünsten. Bevor sie Farbe annehmen vom Herd ziehen, mit den Tomaten ablöschen, nur kurz schwenken und mit Salz (wenig) abschmecken. In Gläser abfüllen. Mit dem Olivenöl (200 ml) übergiessen bis die Tomaten bedeckt sind.
Schritt 3
Die Tomatenwürfel sind vielseitig verwendbar. Wir haben sie zum Beispiel für Bruschette, als Pastasauce oder als Salat verwendet.
Schritt 3 Die Tomatenwürfel sind vielseitig verwendbar. Wir haben sie zum Beispiel für Bruschette, als Pastasauce oder als Salat verwendet.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Glutenfrei
Gemüse
Low-Carb
Vegan
Beilage
Italienisch
Vegetarisch
Gesund
Kostengünstig
Saucen & Dressings
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top