V-Kitchen
Rezepte
Rosenkohl mit Speck und karamellisierten Marroni

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Rosenkohl mit Speck und karamellisierten Marroni

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Suchst du nach herbstlichem Soulfood, um dich und deine Liebsten zu verwöhnen? Butterzarter Rosenkohl, zart gebratener Speck und süss-karamellisierte Marroni machen aus einfachen Zutaten ein echtes kulinarisches Highlight. Sanft gegart in Butter und Gemüsebouillon, entsteht ein Ofengericht, das Gemütlichkeit und Genuss auf den Teller bringt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rosenkohl mit Speck und karamellisierten Marroni
SPEICHERN
Suchst du nach herbstlichem Soulfood, um dich und deine Liebsten zu verwöhnen? Butterzarter Rosenkohl, zart gebratener Speck und süss-karamellisierte Marroni machen aus einfachen Zutaten ein echtes kulinarisches Highlight. Sanft gegart in Butter und Gemüsebouillon, entsteht ein Ofengericht, das Gemütlichkeit und Genuss auf den Teller bringt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.0 Liter
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rosenkohl
250 g
Rosenkohl
Speckwürfel
50 g
Speckwürfel
Gemüsebouillon
wenig
Gemüsebouillon
Pulver- oder Kräutersalz
Butter
2 Esslöffel
Butter
Marone
100 g
Maronen, abgetropft
in Karamelsauce

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
138
Fett
8.1 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
13.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rosenkohl mit Speck und karamellisierten Marroni
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Rosenkohl (250 g) waschen und danach in eine Gratinform geben.
Schritt 2
Danach die Speckwürfel (50 g), Gemüsebouillon (wenig) und Butter (2 Esslöffel) darüber verteilen.
Schritt 3
Die Gratinform in den Kombisteamer geben und bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Saft der karamellisierten Maronen (100 g) abgiessen. Die Marroni in grobe Stücke schneiden, darauf achten dass die Stücke nicht kleiner als die Speckwürfel sind.
Schritt 5
Nach 20 Minuten die Marronistücke auf dem Rosenkohl verteilen. Das Ganze für weitere 5-10 Minuten bei 180 °C Heissluft + Beschwaden backen.
Schritt 5 Nach 20 Minuten die Marronistücke auf dem Rosenkohl verteilen. Das Ganze für weitere 5-10 Minuten bei 180 °C Heissluft + Beschwaden backen.

Tags

Backofen
Fettarm
Steamer
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Deutsch
Frühling
Für Kinder
Beilage
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top