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7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Salzige Rosmarin-Süsskartoffel Frites

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Ob süss oder herzhaft – die Süsskartoffel kann beides! Die Süsskartoffel war lange ein exklusiver Exot unter den Lebensmitteln, wird aber immer mehr zum festen Bestandteil in die Speisekarten integriert. Zeit also, den Variantenreichtum dieses Gemüses zu entdecken und sich ganz nebenbei auch noch gesund zu ernähren.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   84 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Salzige Rosmarin-Süsskartoffel Frites

Ob süss oder herzhaft – die Süsskartoffel kann beides! Die Süsskartoffel war lange ein exklusiver Exot unter den Lebensmitteln, wird aber immer mehr zum festen Bestandteil in die Speisekarten integriert. Zeit also, den Variantenreichtum dieses Gemüses zu entdecken und sich ganz nebenbei auch noch gesund zu ernähren.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   84 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Süsskartoffeln , gross
20 g
Speisestärke
55 g
Sonnenblumenöl
2 g
Rosmarin, frisch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
zum Ausstreichen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
240
FETT
14,1 g
PROTEIN
1,8 g
KOHLENHYDRATE
27,6 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Aglianico «Codalunga» IGP Puglia, Tenute Girolamo
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Tipp: Die Frites sollten sich beim Backen nicht berühren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Süsskartoffeln (4) schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden, danach für eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen.
Schritt 2
Die Frites aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und zusammen mit dem Speisestärke (20 g) in einen grossen Plastikbeutel füllen und kräftig schütteln.
Schritt 3
Anschliessend Sonnenblumenöl (55 g) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und den gehackten Rosmarin (2 g) hinzugeben und nochmals gut durchschütteln.
Schritt 4
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das leere Backblech mit Öl (nach Bedarf) einreiben und in den Ofen schieben.
Schritt 5
Wenn der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Süsskartoffel-Frites gleichmässig auf dem heissen Blech verteilen und für 10-15 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 10 Minuten die Frites kurz wenden und nochmals für 5-10 Minuten weiter backen, bis sie von allen Seiten schön goldbraun sind.
Schritt 7
Zum Schluss die Frites mit Salz (wenig) würzen und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
240
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,1 g
18%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
27,6 g
10%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
1,8 g
4%
Natrium
62,8 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
35,5 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
387,0 mg
8%