Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Saftiger Rindfleisch Burger mit selbstgemachter Sauce

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Saftiger Rindfleisch Burger mit selbstgemachter Sauce

Rezept

3.2

4 Bewertungen
Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten, wenn man ihn selber macht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   11.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Saftiger Rindfleisch Burger mit selbstgemachter Sauce
SPEICHERN
Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten, wenn man ihn selber macht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   11.4 Liter
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Hackfleisch, Rind
300 g
Hackfleisch, Rind
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Burger-Brötchen
2
Burger-Brötchen, halbiert
Tomate
1
Tomate
Zwiebel
1
Zwiebel
Salat
2 Blätter
Salat
Käse
2 Scheiben
Käse
z.B. Gouda oder Emmenataler
Mayonnaise
1 1/3 Esslöffel
Mayonnaise
Senf
2 Teelöffel
Senf
Ketchup
2 Teelöffel
Ketchup
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Braten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
827
Fett
62.7 g
Protein
34.3 g
Kohlenhydrate
29.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Saftiger Rindfleisch Burger mit selbstgemachter Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleisch (300 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, ordentlich verkneten, halbieren und daraus zwei Burger Patties formen. Falls vorhanden, kann hierfür eine Burgerpresse verwendet werden.
Schritt 2
Tomate (1), Zwiebel (1) und Salat (2 Blätter) waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Sauce vorbereiten, hierzu in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise (1 1/3 Esslöffel), Senf (2 Teelöffel) und Ketchup (2 Teelöffel) miteinander vermengen.
Schritt 4
Die Patties nun in der erhitzen Pfanne mit Öl (nach Bedarf) von beiden Seiten anbraten, bis die Patties durch sind.
Schritt 5
Den Käse (2 Scheiben) auf die noch warmen Patties legen, damit er schön zerläuft.
Schritt 6
Nun kann der Burger nach Belieben belegt werden. Eine gängige Variante ist, zuerst das untere Burger-Brötchen (2) dann die Sauce, das Fleisch mit dem Käse, Zwiebeln, Tomaten, Salat, nochmals die Sauce und zuletzt die obere Brötchenhälfte. Das kann aber je nach Belieben und Geschmack individuell gestaltet werden.
Schritt 6 Nun kann der Burger nach Belieben belegt werden. Eine gängige Variante ist, zuerst das untere Burger-Brötchen (2) dann die Sauce, das Fleisch mit dem Käse, Zwiebeln, Tomaten, Salat, nochmals die Sauce und zuletzt die obere Brötchenhälfte. Das kann aber je nach Belieben und Geschmack individuell gestaltet werden.

Tags

Amerikanisch
Eiweissreich
Familienfeier
Burgers
Abendessen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Hauptgericht
Rindfleisch
Kostengünstig
Saucen & Dressings
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top