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REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Kürbisravioli mit Salbeibutter

5,0
1 Bewertungen

Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😃   525 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   47.0 Liter

Kürbisravioli mit Salbeibutter Rezept | V-Kitchen

Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😃   525 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   47.0 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

400 g
Weissmehl
100 g
Hartweizengriess
4
Eier
3
Eier , getrennt
Eigelb und 1 Eiwess
50 ml
Olivenöl
8 g
Salz

Füllung

400 g
Kürbis , geschält
z.B. Hokkaido, Butternuss
80 g
Ricotta
40 g
Parmesan , gerieben
1
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Salbeibutter

nach Bedarf
Butter
1 Handvoll
Salbeiblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
676
FETT
16,8 g
PROTEIN
22,6 g
KOHLENHYDRATE
105,0 g

Notizen des Autoren

Das Eiweiss der getrennten Eier beiseitestellen und die Ränder der Ravioli in Schritt 5 damit bestreichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Das Mehl (400 g) und den Hartweizengriess (100 g) in eine grosse Schüssel geben. Eier (4) , Eigelbe (3) , Olivenöl (50 ml) und das Salz (8 g) hinzufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2
Füllung: Kürbis (400 g) in grobe Stücke schneiden und im Backofen für ca. 30 Minuten bei 180 °C garen bis er weich ist, auskühlen lassen.
Schritt 3
Die ausgekühlte Kürbismasse verstampfen und mit dem Ricotta (80 g) vermischen. Die Masse mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und etwas Zitronensaft (1) abschmecken und den geriebenen Parmesan (40 g) heben.
Schritt 4
Die Ravioli: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Hilfe von einer Nudelmaschine den Teig ca. 1 mm dick ausrollen. Bei einem guten Nudelteig ist wichtig, dass er sehr dünn ausgerollt wird. Danach die Teigbahnen ausrollen und in 10 cm x10 cm grosse Quadrate schneiden.
Schritt 5
Anschliessend mit einem Löffel kleine, gleichmässige Mengen von der Füllung in die Mitte des Teiges geben, die Ränder vom Teig mit etwas Eiweiss bestreichen und die Enden zusammen drücken.
Schritt 6
Die Ravioli in kochendes Wasser geben, Temperatur zurück stellen und ca. 3 Minuten vorsichtig garen.
Schritt 7
Danach eine Pfanne mit Butter (nach Bedarf) erhitzen, bis die Butter aufschäumt. Salbeiblätter (1 Handvoll) und Ravioli dazu geben, die Ravioli leicht Farbe nehmen lassen und anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
676
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,8 g
22%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
16,6 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
105,0 g
38%
Nahrungsfasern
16,3 g
58%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
22,6 g
45%
Natrium
919,1 mg
40%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
212,4 mg
16%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
851,8 mg
18%