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Rezepte
Paella

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Paella

Rezept
Das spanische Gericht gibt es in unzähligen Variationen – eine unkomplizierte davon ist hier kreiert worden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter
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Paella
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Das spanische Gericht gibt es in unzähligen Variationen – eine unkomplizierte davon ist hier kreiert worden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Tomate
2
Tomaten
Pouletbrust
2
Pouletbrust
oder Pouletunterschenkel
Öl
2 Esslöffel
Öl
Chipolata Wurst
4
Chipolata Würste
Paella Reis
200 g
Paella Reis
oder Langkornreis, Risottoreis
Gemüsebouillon
2 Teelöffel
Gemüsebouillon
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wasser
500 ml
Wasser, heiss
Safranfaden
1 Briefchen
(1 g)
Safranfaden
Erbsen, frisch
200 g
Erbsen, frisch
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten
Riesengarnele
4
Riesengarnelen
oder Fisch
Zitrone
1
Zitrone
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
679
Fett
27.6 g
Protein
53.6 g
Kohlenhydrate
55.1 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Mit Oliven garnieren.

Vegitipp: Fleisch und Crevetten durch 400 g (bei 4 Portionen) ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beiseitelegen.
Schritt 2
Peperoni (1) und Tomaten (2) waschen, rüsten, in Würfel schneiden, beiseitelegen.
Schritt 3
Pouletbrust (2) mit Fleischmesser längs halbieren. Quer in 3 cm breite Stücke schneiden, beiseitelegen.
Schritt 4
Öl (2 Esslöffel) in weite Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Poulet und Chipolata Würste (4) beigeben, rundum anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlere Stufe zurückschalten.
Schritt 5
Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Tomate Reis (200 g), Bouillon (2 Teelöffel), Paprikapulver (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) beigeben, mischen. Wasser (500 ml) dazugiessen, verrühren, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten.
Schritt 6
Safran (1 Briefchen) beigeben, verrühren, zugedeckt für 15 Minuten garen.
Schritt 7
Erbsen, frisch (200 g) beigeben.
Schritt 8
Cherrytomaten (150 g) waschen, halbieren, beigeben, mischen, zugedeckt 5 Minuten garen.
Schritt 9
Riesengarnelen (4) wenn nötig auftauen, auf Paella legen. Herdplatte ausschalten. Zugedeckt 10 Minuten garen.
Schritt 10
Zitrone (1) in Schnitze schneiden, darauflegen.
Schritt 10 Zitrone (1) in Schnitze schneiden, darauflegen.
Tags
Eiweissreich
Glutenfrei
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Gemüse
Abendessen
Für Kinder
Poulet
Reis
Hauptgericht
Spanisch
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