REZEPT
17 ZUTATEN 10 SCHRITTE 40 Min.

Paella

Das spanische Gericht gibt es in unzähligen Variationen – eine unkomplizierte davon ist hier kreiert worden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

Paella Rezept | V-Kitchen

Das spanische Gericht gibt es in unzähligen Variationen – eine unkomplizierte davon ist hier kreiert worden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1363 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1
Peperoni, rot
2
Tomaten
2
Pouletbrust
oder Pouletunterschenkel
30 ml
Öl
4
Chipolata Würste
200 g
Paella Reis
oder Langkornreis, Risottoreis
10 ml
Gemüsebouillon
1 g
Paprikapulver
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
500 ml
Wasser , heiss
1 Briefchen
Safran
200 g
Erbsen, frisch
150 g
Cherrytomaten
4
Riesengarnelen
oder Fisch
1
Zitrone
zum Garnieren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Notizen des Autoren

Mit Oliven garnieren.

Vegitipp: Fleisch und Crevetten durch 400 g (bei 4 Portionen) ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beiseitelegen.
Schritt 2
Peperoni (1) und Tomaten (2) waschen, rüsten, in Würfel schneiden, beiseitelegen.
Schritt 3
Pouletbrust (2) mit Fleischmesser längs halbieren. Quer in 3 cm breite Stücke schneiden, beiseitelegen.
Schritt 4
Öl (30 ml) in weite Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Poulet und Chipolata Würste (4) beigeben, rundum anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlere Stufe zurückschalten.
Schritt 5
Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Tomate Reis (200 g) , Bouillon (10 ml) , Paprikapulver (1 g) und Pfeffer (wenig) beigeben, mischen. Wasser (500 ml) dazugiessen, verrühren, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten.
Schritt 6
Safran (1 Briefchen) beigeben, verrühren, zugedeckt für 15 Minuten garen.
Schritt 7
Erbsen, frisch (200 g) beigeben.
Schritt 8
Cherrytomaten (150 g) waschen, halbieren, beigeben, mischen, zugedeckt 5 Minuten garen.
Schritt 9
Riesengarnelen (4) wenn nötig auftauen, auf Paella legen. Herdplatte ausschalten. Zugedeckt 10 Minuten garen.
Schritt 10
Zitrone (1) in Schnitze schneiden, darauflegen.
MENÜPLAN
297 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from