Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Knöpfligratin

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Die kleinen runden Teiglinge sind aus der Schweizer Küche schon lange nicht mehr wegzudenken – zu Recht, sie schmecken auch einfach zu gut.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   245 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.4 Liter

Knöpfligratin

Die kleinen runden Teiglinge sind aus der Schweizer Küche schon lange nicht mehr wegzudenken – zu Recht, sie schmecken auch einfach zu gut.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   245 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.4 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Knöpfli Nudeln
nach Bedarf
Wasser
600 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Rüebli, Lauch, Wirz, Blumenkohl, Sellerie
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
130 g
Reibkäse
(optional)
200 ml
Rahm
100 ml
Milch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
636
FETT
35,8 g
PROTEIN
24,0 g
KOHLENHYDRATE
56,3 g

Notizen des Autoren

100 g Speckwürfelchen vor dem Backen darüber verteilen.

Die Knöpfli oder Spätzli kannst du natürlich ganz leicht selber machen und im Voraus vorbereiten!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knöpfli Nudeln (500 g) zubereiten. In Gratinform verteilen.
Schritt 2
Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser (nach Bedarf) bis zum Dämpfeinsatz einfüllen.
Schritt 3
Gemüse (600 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden. Auf Dämpfeinsatz legen.
Schritt 4
Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) beigeben. Zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen. Auf kleine Stufe zurückschalten, 15-20 Minuten dämpfen. In Gratinform verteilen.
Schritt 5
Reibkäse (100 g) darüber verteilen, mit Kelle mischen. Rahm (200 ml) und Milch (100 ml) darübergiessen.
Schritt 6
Reibkäse (30 g) darüber verteilen. In Ofenmitte, 220 °C, 25-35 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
636
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,8 g
46%
Gesättigtes Fett
19,9 g
99%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
158,4 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
56,3 g
20%
Nahrungsfasern
6,9 g
25%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
24,0 g
48%
Natrium
987,9 mg
43%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
339,0 mg
26%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
450,3 mg
10%