REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Kichererbsencurry

4,5
2 Bewertungen

Ein einfacher Eintopf mit einem Hauch von Nahem Osten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.1 Liter

Kichererbsencurry Rezept | V-Kitchen

Ein einfacher Eintopf mit einem Hauch von Nahem Osten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.1 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Öl
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch , gepresst
800 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Thai-Gemüsemischung, Bohnen, Champignons, Lauch, Kürbis, Kefen, Krautstiel, Rüebli, Blattspinat
1 Dose
(245 g)
Kichererbsen
2 Stängel
Zitronengras
4
Kaffirlimettenblätter
35 g
Currypaste
3 g
Salz
250 ml
Kokosmilch
1/2 Bd.
Thai-Basilikum, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Notizen des Autoren

1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser 45 Minuten garen.

Kichererbsen durch 300 g Pouletgeschnetzeltes, Fisch oder Meeresfrüchte ersetzen.

1 Peperoncino fein schneiden, mit Gemüse beigeben.

Asiatischer Reis oder Fladenbrot dazu servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (15 ml) in Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 3
Gemüse (800 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 4
Kichererbsen (1 Dose) in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigen. Zitronengras (2 Stängel) mit Fleischmesser quetschen, beigeben.
Schritt 5
Kaffirlimettenblätter (4) , Currypaste (35 g) und Salz (3 g) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 6
Kokosmilch (250 ml) dazugiessen. Zugedeckt aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, 15–20 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren, wenn nötig Wasser nachgiessen. Thai-Basilikum (1/2 Bd.) in Streifen schneiden, beigeben.
MENÜPLAN
227 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from