Die Schweiz wird jährlich am 1. August mit Feuerwerk, Sekt, leckerem Essen und 1. August-Weggen gefeiert. Seit im Jahr 1959 der schweizerische Bäcker- und Konditorenmeisterverband eigens für den Nationalfeiertag den Weggen mit Schweizerkreuz kreiert hat, ist dieser rund um den Feiertag nicht mehr aus dem Sortiment der Bäckereien wegzudenken. Die Herstellung dieses Festtagsgebäcks ist jedoch keineswegs eine Hexerei und kann ganz leicht auch in den eigenen vier Wänden hergestellt werden. Unser Rezept hat einen Platz im Blog von Twinkl erhalten.

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch

1 EL
Zucker

20 g
frische Hefe

270 ml
Milch, Raumtemperatur

500 g
Mehl

1 TL
Salz

4 Esslöffel
Butter, weich

1
Ei

1
Ei
nur das Eigelb, zum Bestreichen

wenig
Milch
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Kalorien
224
Fett
6.1 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
34.6 g