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Traditionelle Schweizer Weggen Zum 1. August

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Traditionelle Schweizer Weggen Zum 1. August

Rezept
4.0
2 Bewertungen
Die Schweiz wird jährlich am 1. August mit Feuerwerk, Sekt, leckerem Essen und 1. August-Weggen gefeiert. Seit im Jahr 1959 der schweizerische Bäcker- und Konditorenmeisterverband eigens für den Nationalfeiertag den Weggen mit Schweizerkreuz kreiert hat, ist dieser rund um den Feiertag nicht mehr aus dem Sortiment der Bäckereien wegzudenken. Die Herstellung dieses Festtagsgebäcks ist jedoch keineswegs eine Hexerei und kann ganz leicht auch in den eigenen vier Wänden hergestellt werden. Unser Rezept hat einen Platz im Blog von Twinkl erhalten.
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Die Schweiz wird jährlich am 1. August mit Feuerwerk, Sekt, leckerem Essen und 1. August-Weggen gefeiert. Seit im Jahr 1959 der schweizerische Bäcker- und Konditorenmeisterverband eigens für den Nationalfeiertag den Weggen mit Schweizerkreuz kreiert hat, ist dieser rund um den Feiertag nicht mehr aus dem Sortiment der Bäckereien wegzudenken. Die Herstellung dieses Festtagsgebäcks ist jedoch keineswegs eine Hexerei und kann ganz leicht auch in den eigenen vier Wänden hergestellt werden. Unser Rezept hat einen Platz im Blog von Twinkl erhalten.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Zucker
1 EL
Zucker
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Milch
270 ml
Milch, Raumtemperatur
Mehl
500 g
Mehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Butter
4 Esslöffel
Butter, weich
Ei
1
Ei
Ei
1
Ei
nur das Eigelb, zum Bestreichen
Milch
wenig
Milch
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
6.1 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
34.6 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Für herzhafte Weggen knetet man 80 g Speckwürfeli in den Teig, welche bei mittlerer Hitze angebraten werden, und streut vor dem Backen etwas geriebenen Käse über die Teiglinge.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Zucker (1 EL) und Hefe (20 g) in der Milch (270 ml) auflösen.
Schritt 2
Anschliessend in einer separaten Schüssel das Mehl (500 g) und Salz (2 Teelöffel) gut vermischen. Die Hefe-Milchmischung zusammen mit der Butter (4 Esslöffel) und dem Ei (1) zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig in eine weite Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen nach der Gärzeit auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig nochmals kneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb (1) mit der Milch (wenig) vermischen und die Brötchen damit bepinseln.
Schritt 6
Zum Schluss in die Teiglinge ein Kreuz schneiden und in der unteren Hälfte des Backofens bei 200 °C für 20 Minuten gold-braun backen.
Schritt 6 Zum Schluss in die Teiglinge ein Kreuz schneiden und in der unteren Hälfte des Backofens bei 200 °C für 20 Minuten gold-braun backen.
Tags
1. August
Backofen
Fettarm
Frühstück
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Schweizerisch
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