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Kürbis Cheesecake mit Weisser Schokolade und Nüssen

22 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 2 STD. 50 MIN.

Kürbis Cheesecake mit Weisser Schokolade und Nüssen

Rezept

Aus Kürbissen kann man nur Salzgerichte herstellen! Falsch. Mit ein wenig Mühe und Zeit geniesst Ihr Gaumen einen richtigen Zuckerschmaus.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1002 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   17.4 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Aus Kürbissen kann man nur Salzgerichte herstellen! Falsch. Mit ein wenig Mühe und Zeit geniesst Ihr Gaumen einen richtigen Zuckerschmaus.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1002 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.4 Liter

2 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteigboden
Mehl
150 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
60 g
Zucker
Butter
100 g
Butter
in Stücken
Kürbiskerne
13 Teelöffel
Kürbiskerne, geröstet
Ei
1
Ei
Cheesecake-Masse
Hokkaido-Kürbis
1
(1.3 kg)
Hokkaido-Kürbis
Honig
2 Esslöffel
Honig
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Zucker
220 g
Zucker
Ei
5
Eier
Vanillin-Zucker
1 TL
Vanillin-Zucker
Mehl
100 g
Mehl
Pudding-Pulver, Vanille
120 g
Pudding-Pulver, Vanille
Quark
700 g
Quark
Schokolade, weiss
375 g
Schokolade, weiss, geschmolzen
Kürbis-Kokos-Gelee
Gelatine
4 Blätter
Gelatine
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Topping
Pekannuss
wenig
Pekannüsse
optional
Kürbiskerne
wenig
Kürbiskerne, geröstet
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
987
Fett
46.5 g
Protein
21.3 g
Kohlenhydrate
126.4 g
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Riesling Auslese, Brauneberger Juffer, Weingut Willi Haag, 2009
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Zubehör: Springform, 24 cm Ø
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mürbeteigboden: Die Kürbiskerne (13 Teelöffel) und beiseitestellen. Mehl (150 g), Salz (1 Pr.) und Zucker (60 g) in einer Schüssel vermengen. Butter (100 g) beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verarbeiten. Nun die gehackten Kürbiskerne unter die Masse geben, dann das Ei (1) hinzufügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Schritt 2
Den Teig flach drücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Danach mit einem Wallholz auf 5mm dicke ausrollen und in der Springform auslegen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Cheesecake-Masse: Kürbis (1) in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Spalten mit Honig (2 Esslöffel), Zimt (wenig) und Muskat (wenig) in Alufolie wickeln.
Schritt 6
Bei 180 °C für ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis der Kürbis sehr weich ist.
Schritt 7
Danach leicht auskühlen lassen und das Kürbisfleisch von der Schale befreien. Anschliessend den Kürbis in einer Pfanne langsam auf die Hälfte einreduzieren und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Püree teilen und 225 g für Kuchenmasse verwenden, den Rest für das Gelee beiseitelegen.
Schritt 8
Als nächstes, Zucker (220 g), Eier (5)und Vanillin-Zucker (1 TL) in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl (100 g), Pudding-Pulver (120 g) und das erkaltete Kürbispüree unter die aufgeschlagene Masse geben. Zum Schluss den Quark (700 g) und die geschmolzene weisse Schokolade (375 g) vorsichtig unterheben.
Schritt 9
Die komplette Masse in die vorbereitete Springform geben und im Ofen bei 175 °C für 60-70 Minuten backen.
Schritt 10
Nach der Backzeit den Kuchen noch 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen, erst danach herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
Schritt 11
Kürbis-Kokos-Gelee: Gelatine (4 Blätter) in kaltem Wasser einweichen und beiseitestellen.
Schritt 12
In der Zwischenzeit das beiseitegestellte Kürbispüree mit Zucker (10 Teelöffel) und Kokosmilch (200 ml) kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die Masse rühren. Das Ganze Auskühlen lassen und kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, über den erkalteten Kuchen geben. Den fertigen Cheesecake kalt stellen und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskerne (wenig) und Pekannüsse (wenig) dekorieren.
Schritt 12 In der Zwischenzeit das beiseitegestellte Kürbispüree mit Zucker (10 Teelöffel) und Kokosmilch (200 ml) kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die Masse rühren. Das Ganze Auskühlen lassen und kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, über den erkalteten Kuchen geben. Den fertigen Cheesecake kalt stellen und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskerne (wenig) und Pekannüsse (wenig) dekorieren.
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