Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
16 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Lasagne

4,2
4 Bewertungen

Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2143 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   45.9 Liter

Lasagne Rezept

Lasagne

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2143 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   45.9 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce Bolognese

500 g
Hackfleisch, Rind
30 ml
Olivenöl
800 g
Pelati Pomodoro , gehackt
140 g
Tomaten, passiert
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Zweige
Oregano
3 Zweige
Thymian, frisch

Béchamelsauce

40 g
Butter
50 g
Mehl
600 ml
Milch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Topping

12
Lasagneplatten
150 g
Parmesan
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1063
FETT
68,3 g
PROTEIN
46,6 g
KOHLENHYDRATE
61,8 g

Notizen des Autoren

Die Lasagne mit dem GarAutomatikprogramm «Gratin» backen.

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce Bolognese: In einer Pfanne mit Olivenöl (30 ml) das Hackfleisch (500 g) anbraten. Danach die Pelati Pomodoro (800 g) und Tomaten (140 g) zugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Anschliessend den Oregano (3 Zweige) und Thymian (3 Zweige) von den Stielen zupfen und unterrühren.
Schritt 2
Béchamelsauce: Als nächstes die Butter (40 g) in einer Pfanne schmelzen, Mehl (50 g) zugeben und andünsten. Danach die Milch (600 ml) unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan (150 g) unterrühren.
Schritt 3
Lasagne schichten: Zuerst ein wenig Béchamelsauce auf den Boden der eingefetteten Porzellanform geben und eine Lage Lasagneplatten (12) (jeweils 3 Stück) in die Porzellanform legen. Die Hälfte der Sauce Bolognese darauf verteilen und eine weitere Schicht Lasagneblätter auflegen. Danach die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen. Als nächstes folgen die Lasagneblätter. Zum Schluss den Rest der Sauce Bolognese verteilen und die letzten Lasagneblätter darauflegen. Mit der restlichen Béchamelsauce zudecken. Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Lasagne bei 175 °C Heissluft für 1 Stunde 5 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,2
4 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
1063
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,3 g
88%
Gesättigtes Fett
29,3 g
146%
Trans Fett
2,4 g
--
Cholesterin
199,3 mg
66%
Gesamt Kohlenhydrate
61,8 g
22%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
16,8 g
--
Eiweiss
46,6 g
93%
Natrium
963,7 mg
42%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
716,8 mg
55%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1234,9 mg
26%