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Griessnocken auf Linsengemüse

19 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Griessnocken auf Linsengemüse

Rezept

Griessnocken auf Linsengemüse


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1000 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   54.0 Liter

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Griessnocken auf Linsengemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1000 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   54.0 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Griessnocken
Milch
700 ml
Milch
Hartweizengriess
200 g
Hartweizengriess
Salz
nach Bedarf
Salz
Parmesan
50 g
Parmesan, gerieben
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Butter
5 Teelöffel
Butter
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Linsengemüse
Karotte
2
Karotten, gross
Sellerieknolle
200 g
Sellerieknollen, geschält
Lauch
200 g
Lauch, klein
Zwiebel
2
Zwiebeln
Pelati Pomodoro, ganz
240 g
Pelati Pomodoro, ganz
Ingwer
2 cm
Ingwer
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Linsen, rot
100 g
Linsen, rot
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Parmesan
50 g
Parmesan, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
722
Fett
27.9 g
Protein
33.6 g
Kohlenhydrate
84.6 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform 1/3 GN, Porzellanform 1/2 GN
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Griessnocken: Milch (700 ml), Salz (nach Bedarf) und Hartweizengriess (200 g) in der kleineren Porzellanform verrühren.
Schritt 2
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3
Zubereiten.
Schritt 4
Den Griess bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
Schritt 5
Nach dem Garen den Parmesan (50 g) zusammen mit den Eigelben (2), Butter (5 Teelöffel) und Muskat (wenig) unter den heissen Griessbrei rühren. Das Ganze erkalten lassen.
Schritt 6
Linsengemüse: Zuerst die Karotten (2) und den Knollensellerie (200 g) schälen und in 4 cm lange und 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Danach die grobfasrigen Teile vom Lauch (200 g) entfernen, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln (2) schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schritt 7
Anschliessend die Pelati (240 g) aus der Dose nehmen und mit der Gabel zerdrücken. Den Ingwer (2 cm) und Knoblauch (3 Zehen) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 8
Das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln, Pelati, Ingwer, Knoblauch, Linsen (100 g) und Olivenöl (2 Esslöffel) in der grösseren Porzellanform gut mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
Schritt 9
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den noch warmen Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 10
Das Gargut einschieben.
Schritt 11
Das Gemüse bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 12
Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen.
Schritt 13
Gerät heizt vor.
Schritt 14
Den Ofen auf Stufe 4 mit Grill vorheizen.
Schritt 15
Als nächstes vom Griessbrei mit zwei Esslöffeln ca. 16 Nocken (bei 4 Personen) abstechen und auf das Linsengemüse setzen. Den Parmesan (50 g) darüberstreuen.
Schritt 16
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in Auflage 3 in den vorgeheizten Ofen zum Überbacken schieben.
Schritt 17
Das Gargut einschieben.
Schritt 18
Das Ganze auf Stufe 4 mit Grill für 10 Minuten grillen.
Schritt 18 Das Ganze auf Stufe 4 mit Grill für 10 Minuten grillen.
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