FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1000 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 54.0 Liter
Total Time
1 Std. 50 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-ZUG Gourmet Academy
Personen:
4
Zutaten
Griessnocken
•
700
ml
Milch
•
200
g
Hartweizengriess
•
3
g
Salz
•
50
g
Parmesan
, gerieben
•
2
Eier
, getrennt
•
25
g
Butter
•
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Linsengemüse
•
2
gross
Karotten
•
200
g
geschält
Sellerieknollen
•
200
g
klein
Lauch
•
2
Zwiebeln
•
240
g
Pelati Pomodoro, ganz
•
2
cm
Ingwer
•
3
Zehen
Knoblauch
•
100
g
Linsen, rot
•
30
ml
Olivenöl
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
50
g
Parmesan
, gerieben
Cooking Instructions
1.
Griessnocken: Milch (700 ml), Salz (3 g) und Hartweizengriess (200 g) in der kleineren Porzellanform verrühren.
2.
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
3.
Zubereiten.
4.
Den Griess bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
5.
Nach dem Garen den Parmesan (50 g) zusammen mit den Eigelben (2), Butter (25 g) und Muskat (wenig) unter den heissen Griessbrei rühren. Das Ganze erkalten lassen.
6.
Linsengemüse: Zuerst die Karotten (2) und den Knollensellerie (200 g) schälen und in 4 cm lange und 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Danach die grobfasrigen Teile vom Lauch (200 g) entfernen, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln (2) schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
7.
Anschliessend die Pelati (240 g) aus der Dose nehmen und mit der Gabel zerdrücken. Den Ingwer (2 cm) und Knoblauch (3 Zehen) schälen und in feine Scheiben schneiden.
8.
Das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln, Pelati, Ingwer, Knoblauch, Linsen (100 g) und Olivenöl (30 ml) in der grösseren Porzellanform gut mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
9.
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den noch warmen Ofen zum Dämpfen stellen.
10.
Das Gargut einschieben.
11.
Das Gemüse bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
12.
Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen.
13.
Gerät heizt vor.
14.
Den Ofen auf Stufe 4 mit Grill vorheizen.
15.
Als nächstes vom Griessbrei mit zwei Esslöffeln ca. 16 Nocken (bei 4 Personen) abstechen und auf das Linsengemüse setzen. Den Parmesan (50 g) darüberstreuen.
16.
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in Auflage 3 in den vorgeheizten Ofen zum Überbacken schieben.
17.
Das Gargut einschieben.
18.
Das Ganze auf Stufe 4 mit Grill für 10 Minuten grillen.
Notizen des Autoren
Zubehör: Porzellanform 1/3 GN, Porzellanform 1/2 GN
Nährwerte pro Person
KALORIEN
722
FETT
27,9 g
PROTEIN
33,6 g
KOHLENHYDRATE
84,6 g
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