Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Apfeljalousien

3 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Apfeljalousien

Rezept
Apfeljalousien

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfeljalousien
SPEICHERN
Apfeljalousien

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Blätterteig
2 Rollen
Blätterteig
Apfel
4
Äpfel
Zucker
4 Esslöffel
Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
425
Fett
26.5 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
43.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfeljalousien
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Die Blätterteig (2 Rollen) in je 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Ein Rechteck jeweils mittig mit etwas Wasser bestreichen und ein zweites Rechteck darauf setzen. Die Rechtecke auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen.
Schritt 3
Danach Äpfel (4) schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Schnitze schneiden und ziegelartig auf den Blätterteig mit Zucker (4 Esslöffel) legen, dabei ringsum 1 cm Rand freilassen.
Schritt 4
Anschliessend das Backblech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen geben.
Schritt 6
Die Apfelküchlein bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen bis diese goldbraun sind.
Schritt 6 Die Apfelküchlein bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen bis diese goldbraun sind.

Tags

1. August
Backofen
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Weihnachten
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top