Zubereitung
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Schritt 1
Die grobfasrigen Teile vom
Lauch (250 g)
entfernen und die Stangen in 5 mm breite Ringe schneiden. Die
Zwiebeln (2)
ebenfalls in Ringe schneiden und den
Schinken (100 g)
in Streifen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne mit
Öl (30 ml)
den Lauch und die Zwiebeln andünsten. Dann den Schinken zugeben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 4
Nun die
Thymianblättchen (1 Bd.)
von den Stielen zupfen und den
Knoblauch (2 Zehen)
pressen. Anschliessend
die Eier (2)
für den Guss verquirlen, den
Halbrahm (250 ml)
, Knoblauch,
Gruyère (100 g)
und Thymian unterrühren. Das Ganze mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Den
Pastetenteig (1)
mit dem Backpapier in das Blech geben und mit der Gabel einstechen. Danach die Lauch-Schinken-Mischung auf den Teig geben und den Guss darüber verteilen.
Schritt 6
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Lauch-Käsekuchen bei 180 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.