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Amaretti
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6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 6 STD. 37 MIN.

Amaretti

Rezept

Amaretti sind kleine italienischen Makronen aus Eischnee, Zucker & gemahlenen Mandeln. Mit diesem leckeren Gebäck wird deine Kaffeepause zu einem wahren Genussmoment.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   118 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   82.4 Liter

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Amaretti
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Mit V-ZUG durch den Tag.
Amaretti sind kleine italienischen Makronen aus Eischnee, Zucker & gemahlenen Mandeln. Mit diesem leckeren Gebäck wird deine Kaffeepause zu einem wahren Genussmoment.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   118 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   82.4 Liter
6 Std. 37 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
2
Eier
nur die Eiweisse
Zucker
150 g
Zucker
Mandelmehl, blanchiert
200 g
Mandelmehl, blanchiert
Bittermandelaroma
3 Tropfen
Bittermandelaroma
Amaretto
2 Esslöffel
Amaretto
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
161
Fett
9.5 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
16.6 g
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Notizen des Autoren

Die Amaretti müssen für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen.

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt etwa 24 Portionen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eiweiss (2) steif schlagen. Zucker (150 g) und Mandeln (200 g) unter den Eisschnee ziehen. Bittermandelaroma (3 Tropfen) und Amaretto (2 Esslöffel) dazugeben. Anschliessend die Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als ca. 2 cm grosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Schritt 1 Eiweiss (2) steif schlagen. Zucker (150 g) und Mandeln (200 g) unter den Eisschnee ziehen. Bittermandelaroma (3 Tropfen) und Amaretto (2 Esslöffel) dazugeben. Anschliessend die Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als ca. 2 cm grosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Schritt 2
Danach reichlich Puderzucker (nach Bedarf) über die Häufchen pudern. Amaretti für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Schritt 2 Danach reichlich Puderzucker (nach Bedarf) über die Häufchen pudern. Amaretti für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3 Den Ofen auf 220 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes mit drei Fingern die typische Form in die Amaretti drücken. Das Blech danach in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 4 Als nächstes mit drei Fingern die typische Form in die Amaretti drücken. Das Blech danach in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Die Amaretti bei 220 °C Heissluft für 7 Minuten backen.
Schritt 6 Die Amaretti bei 220 °C Heissluft für 7 Minuten backen.
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