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REZEPT
11 ZUTATEN ÔÇó9 SCHRITTE ÔÇó2 Std. 30 Min.

Kartoffel-Focaccia

Kartoffel-Focaccia

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   83 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   41.6 Liter

Kartoffel-Focaccia Rezept | V-Kitchen
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Kartoffel-Focaccia

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   83 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čÖü   41.6 Liter

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2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 4 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Kartoffeln

300 g
Kartoffeln
mehlig kochend

Hefeteig

500 g
Mehl
300 ml
Wasser
20 g
frische Hefe
15 g
Salz
50 g
Oliven├Âl

Focaccia

5 g
Fleur de Sel
5 Zweige
Rosmarin, frisch
1/2 Zehe
Knoblauch
30 ml
Oliven├Âl
30 ml
Wasser
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
473
FETT
14,2 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
74,0 g

Notizen des Autoren

Falls vorhanden, kann f├╝r die Teigruhe die Betriebsart ┬źAufgehen lassen┬╗ im Gourmet Guide verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (300 g) sch├Ąlen und in ca. 1 cm grosse W├╝rfel schneiden. Anschliessend die Kartoffelw├╝rfel im Salzwasser weich kochen und ausk├╝hlen lassen.
Schritt 2
Hefeteig: Mehl (500 g) , Wasser (300 ml) und frische Hefe (20 g) in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und f├╝r 6 Minuten auf niedrigster Stufe mit der K├╝chenmaschine mischen. Salz (15 g) zugeben und f├╝r 4 Minuten weitermischen. Nach Ablauf der Zeit Teig auf der h├Âchstm├Âglichsten Stufe f├╝r 3 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Am Schluss die ausgek├╝hlten Kartoffelw├╝rfel dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
Schritt 3
Teig eine Stunde lang in der R├╝hrsch├╝ssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach das Backblech mit dem Oliven├Âl (50 g) einfetten, den Teig darauflegen und in der Gr├Âsse des Bleches auszeinanderziehen.
Schritt 5
Den Rosmarin, frisch (5 Zweige) von den Zweigen zupfen. Knoblauch (1/2 Zehe) sch├Ąlen, in St├╝cke schneiden und zusammen mit dem Fleur de Sel (5 g) , den Rosmarinnadeln, dem Wasser (30 ml) und dem Oliven├Âl (30 ml) mit dem P├╝rierstab mixen. Die H├Ąlfte der Mischung ├╝ber den Teig giessen. Teig mit den Fingerspitzen eindr├╝cken, sodass die typischen Focacciavertiefungen entstehen. Restliche Mischung dar├╝bergeben und nochmals L├Âcher eindr├╝cken. Teig bei Raumtemperatur f├╝r ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 ┬░C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Schritt 8
Backgut einschieben.
Schritt 9
Focaccia bei 200 ┬░C Pizza Plus f├╝r 19 Minuten backen.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
473
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
14,2 g
18%
Ges├Ąttigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
74,0 g
27%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
1310,2 mg
57%
Vitamin D
--
--
Kalzium
26,1 mg
2%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
366,4 mg
8%