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REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Kartoffel-Focaccia

Kartoffel-Focaccia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   83 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   41.6 Liter

Kartoffel-Focaccia Rezept
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Kartoffel-Focaccia

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Wasserbilanz  🙁   41.6 Liter

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2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 4 Min.
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Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Kartoffeln

300 g
Kartoffeln
mehlig kochend

Hefeteig

500 g
Mehl
300 ml
Wasser
20 g
frische Hefe
15 g
Salz
50 g
Olivenöl

Focaccia

5 g
Fleur de Sel
5 Zweige
Rosmarin, frisch
1/2 Zehe
Knoblauch
30 ml
Olivenöl
30 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
475
FETT
14,2 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
74,0 g

Notizen des Autoren

Falls vorhanden, kann für die Teigruhe die Betriebsart «Aufgehen lassen» im Gourmet Guide verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (300 g) schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend die Kartoffelwürfel im Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Hefeteig: Mehl (500 g) , Wasser (300 ml) und frische Hefe (20 g) in eine Rührschüssel geben und für 6 Minuten auf niedrigster Stufe mit der Küchenmaschine mischen. Salz (15 g) zugeben und für 4 Minuten weitermischen. Nach Ablauf der Zeit Teig auf der höchstmöglichsten Stufe für 3 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Am Schluss die ausgekühlten Kartoffelwürfel dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
Schritt 3
Teig eine Stunde lang in der Rührschüssel um das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach das Backblech mit dem Olivenöl (50 g) einfetten, den Teig darauflegen und in der Grösse des Bleches auszeinanderziehen.
Schritt 5
Den Rosmarin, frisch (5 Zweige) von den Zweigen zupfen. Knoblauch (1/2 Zehe) schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Fleur de Sel (5 g) , den Rosmarinnadeln, dem Wasser (30 ml) und dem Olivenöl (30 ml) mit dem Pürierstab mixen. Die Hälfte der Mischung über den Teig giessen. Teig mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass die typischen Focacciavertiefungen entstehen. Restliche Mischung darübergeben und nochmals Löcher eindrücken. Teig bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Schritt 8
Backgut einschieben.
Schritt 9
Focaccia bei 200 °C Pizza Plus für 19 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
475
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,2 g
18%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
74,0 g
27%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
1310,3 mg
57%
Vitamin D
--
--
Kalzium
27,2 mg
2%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
368,7 mg
8%