Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Johannisbeer-Muffins mit Weisser Schokolade

REZEPT

Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet.

FOOD FACTS
Vita Score        😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   227 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter

Johannisbeer-Muffins mit Weisser Schokolade

Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet.

FOOD FACTS
Vita Score        😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   227 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Schokolade, weiss , grob gehackt
80 g
Butter
2
Eier
200 g
Crème Fraîche
100 g
Zucker
200 g
Mehl
10 g
Backpulver
200 g
Johannisbeeren
frisch oder tiefgekühlt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
264
FETT
15,8 g
PROTEIN
4,1 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
In einer Pfanne bei geringer Hitze die grob gehackte Schokolade (100 g) und die Butter (80 g) schmelzen.
Schritt 3
In einer Schüssel, Eier (2) , Crème Fraîche (200 g) , Zucker (100 g) und Butter verrühren. Mehl (200 g) mit Backpulver (10 g) mischen und dazugeben. Die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung und Johannisbeeren (200 g) untermengen.
Schritt 4
Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Schritt 5
Die Muffinform in den heissen Garraum in Auflage 2 geben und bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
264
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,8 g
20%
Gesättigtes Fett
9,2 g
46%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
66,0 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
13,9 g
--
Eiweiss
4,1 g
8%
Natrium
125,5 mg
5%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
100,8 mg
8%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
124,7 mg
3%