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Rindsschmorbraten

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Rindsschmorbraten

Rezept

Ein klassischer Rindsschmorbraten schmeckt herrlich. Butterzart, so dass man kaum ein Messer mehr benötigt und mit all den Gemüsen und Gewürzen einen besonderen Geschmack. Richtig schmoren heisst also: Feines Fleisch, kräftig anbraten, Gemüse und etwas Flüssigkeit und ab in den Dampfgarer - fertig ist der Braten-Genuss.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   16269 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   36.0 Liter

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Ein klassischer Rindsschmorbraten schmeckt herrlich. Butterzart, so dass man kaum ein Messer mehr benötigt und mit all den Gemüsen und Gewürzen einen besonderen Geschmack. Richtig schmoren heisst also: Feines Fleisch, kräftig anbraten, Gemüse und etwas Flüssigkeit und ab in den Dampfgarer - fertig ist der Braten-Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   16269 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.0 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Roast Beef
1.5 kg
Roast Beef
Karotte
4
Karotten
Sellerie
1
Sellerie
gemischte Pilze
100 g
gemischte Pilze
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Salbeiblatt
10
Salbeiblätter
Rotwein
100 ml
Rotwein
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
623
Fett
24.7 g
Protein
83.6 g
Kohlenhydrate
13.1 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bratpfanne heiss erhitzen und Rinderbraten (1.5 kg) von jeder Seite kurz scharf anbraten. Rindsbraten in eine Porzellanschüssel geben.
Schritt 2
Karotten (4) und Sellerie (1) schälen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) halbieren. gemischte Pilze (100 g) halbieren. Alles in die Porzellanschüssel rund um den Rindsbraten verteilen.
Schritt 3
Rotwein (100 ml) und Bouilloon (200 ml) dazu geben. Rosmarin (3 Zweige), Salbeiblätter (10), Thymian (5 Zweige) grob hacken und ebenalls dazu geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer  - Heissluft feucht, 160°C - Porzellanschüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben - Gardauer 90-120 Minuten  - Alternative: Garautomatik Schmoren - Rindsbraten
Schritt 4 Kombi-Steamer / Dampfgarer 
- Heissluft feucht, 160°C
- Porzellanschüssel in Auflage 2  in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 90-120 Minuten 
- Alternative: Garautomatik Schmoren - Rindsbraten
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