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16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Mexikanische Tacos

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom Strassenhändler!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1025 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.5 Liter

Mexikanische Tacos

Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom Strassenhändler!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1025 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.5 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
110 g
Poulet
1/2
Avocado
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Knoblauchpulver
wenig
Paprika, mild

Tortillas

90 g
Mehl
nach Bedarf
Backpulver
2 g
Salz
60 ml
Wasser , lauwarm
15 ml
Olivenöl

Pico de Gallo

1/2
Zwiebel
6 g
Koriander, frisch
1
Tomate
1/2
Limette
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
549
FETT
17,2 g
PROTEIN
18,0 g
KOHLENHYDRATE
80,1 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (90 g) , Backpulver (nach Bedarf) und Salz (2 g) in einer Schüssel mischen. Wasser (60 ml) und Olivenöl (15 ml) beigeben und mischen, bis ein Teig entsteht. Diesen auf einer etwas eingeölten Fläche ca. 2 Minuten kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Zur Seite stellen.
Schritt 2
Für das Pico de Gallo die Zwiebel (1/2) und die Hälfte des Koriander (3 g) klein hacken und die Tomate (1) in möglichst kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und den Saft der Limette (1/4) dazu pressen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 3
Für die Tortillas nun aus dem Teig 5 Kugeln formen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Unterseite eines Kochtopfs mit flachem Boden mit etwas Öl einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der Bratpfanne legen und sofort mit der Unterseite des Topfs flachdrücken. Nach wenigen Sekunden den Topf anheben, die Tortilla vom Topf lösen und auf der anderen Seite anbraten, bis sie schön gebräunt ist. Dann in einem sauberen Küchentuch einwickeln, damit sie schön warm bleiben.
Schritt 4
Das Poulet (110 g) in Stücke schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) , Paprika (wenig) , Chilipulver (wenig) und dem restlichen Koriander (3 g) würzen.
Schritt 5
Die Tortillas mit dem Poulet, der geschnittenen Avocado (1/2) und dem Pico de Gallo füllen und direkt vor dem Essen noch den Saft Limette (1/4) über den Tacos ausdrücken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
549
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,2 g
22%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,5 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
80,1 g
29%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
18,0 g
36%
Natrium
890,1 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
107,5 mg
8%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
398,4 mg
8%