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Pasta Hackfleischbällchen an Tomatensauce

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Pasta Hackfleischbällchen an Tomatensauce

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Hackfleischbällchen im Steamer zubereiten anstatt in der Pfanne zu braten geht schneller, einfacher und man kann erst noch gleichzeitig die Tomatensacue dazu geben. Die Bällchen bleiben saftig und werden trotzdem knusprig. Unterdessen die Spaghetti al Dente kochen und schon kann man servieren. Geht auch super für grössere Mengen und lässt sich gut vorbereiten. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen, dass sicher Kinder auch lieben.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   1563 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   31.0 Liter

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Pasta Hackfleischbällchen an Tomatensauce
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Hackfleischbällchen im Steamer zubereiten anstatt in der Pfanne zu braten geht schneller, einfacher und man kann erst noch gleichzeitig die Tomatensacue dazu geben. Die Bällchen bleiben saftig und werden trotzdem knusprig. Unterdessen die Spaghetti al Dente kochen und schon kann man servieren. Geht auch super für grössere Mengen und lässt sich gut vorbereiten. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen, dass sicher Kinder auch lieben.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.0 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch, gemischt
500 g
Hackfleisch, gemischt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schalotte
1
Schalotte
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
optional
Paprikapulver
1 EL
Paprikapulver
optional
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Pelati Pomodoro
2 Dosen
(400 g)
Pelati Pomodoro
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schalotte
1
Schalotte
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spaghetti
400 g
Spaghetti
Parmesan
wenig
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
611
Fett
32.8 g
Protein
30.6 g
Kohlenhydrate
44.4 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Hackfleisch (500 g) zusammen mit dem gepressten Knoblauch (1 Zehe) und Schalotte (1) in eine Schüssel geben. Rosmarin (2 Zweige) fein hacken und mit den restlichen Zutaten [Olivenöl (2 Esslöffel) Chili (1 EL), Paprika (1 EL), Salz (wenig), Pfeffer (wenig)] dazu geben. Masse gut durchkneten und mischen. Danach mit den Händen Fleischbällchen formen (ergibt ca. 15 Stück).
Schritt 2
Fleischbällchen in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten (Total 20 Minuten)
Schritt 4
Unterdessen die Pelati (2 Dosen) in eine Schüssel geben. Gepresster Knoblauch (1 Zehe), gehackte Schalotte (1), fein geschnittener Thymian (3 Zweige) und Zucker (1 TL) dazu geben. Kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Nach 10 Minuten die Pelatisauce zu den Hackbällchen geben (die entstandene Fleischsauce von den Hackbällchen drinnen lassen, die gibt der Tomatensauce einen guten Geschmack). Nochmals für 10 Minuten weiter garen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200° C - Form mit Fleischbällchen und Tomatensauce in Auflage 2 - Gardauer 10 Minuten
Schritt 7
Unterdessen die Spaghetti (400 g) al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu Parmesan (wenig) reichen.
Schritt 7 Unterdessen die Spaghetti (400 g) al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu Parmesan (wenig) reichen.
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