Klassische Wähe schmeckt am besten mit säuerlichen Schweizer Äpfeln! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt sie perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.7 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig

225 g
Mehl

1/2 TL
Salz

75 g
Butter, kalt
in Stücken

250 g
Halbfettquark
Belag

4 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen

4
Äpfel
in Schnitzen
Guss

100 ml
Milch

150 ml
Rahm

2
Eier

4 Esslöffel
Zucker

1 EL
Speisestärke

1 TL
Vanillin-Zucker

200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
Nährwerte pro Person
Kalorien
402
Fett
23.4 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
42.5 g