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REZEPT
13 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Apfelwähe

5,0
2 Bewertungen

Klassische Wähe schmeckt am besten mit säuerlichen Schweizer Äpfeln! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt sie perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   650 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Apfelwähe Rezept

Klassische Wähe schmeckt am besten mit säuerlichen Schweizer Äpfeln! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt sie perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   650 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

225 g
Mehl
3 g
Salz
75 g
Butter , kalt
in Stücken
250 g
Halbfettquark

Belag

25 g
Haselnüsse, gemahlen
4
Äpfel
in Schnitzen

Guss

100 ml
Milch
150 ml
Rahm
2
Eier
50 g
Zucker
7 g
Maizena
4 g
Vanillin-Zucker
200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
468
FETT
31,1 g
PROTEIN
7,7 g
KOHLENHYDRATE
42,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Blech à ca. 8 Stück.

Zubehör: 1 Blech von 28 cm ø, Butter für das Blech.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (225 g) und Salz (3 g) mischen. Butter (75 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Halbfettquark (250 g) hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Schritt 2
Haselnüsse (25 g) auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze (4) rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
468
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,1 g
40%
Gesättigtes Fett
18,0 g
90%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
128,8 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
42,1 g
15%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
16,6 g
--
Eiweiss
7,7 g
15%
Natrium
200,1 mg
9%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
95,0 mg
7%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
158,6 mg
3%