Mit Tempeh zu kochen kann eine Herausforderung sein, aber mit diesem Rezept ist es ganz einfach! Die reichhaltige, cremige und würzige Thai-Curry-Sauce bringt die Pfanne zum Glühen und sorgt für einen kräftigen Geschmack auf dem Teller.

SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tempeh-Fleischbällchen

285 g
Tempeh
in kleine Würfel geschnitten

3
Schalotten, fein gehackt

4 Zehen
Knoblauch, zerhackt

6
Shiitake-Pilze, getrocknet
in kleine Würfel geschnitten

1 TL
Koriander, gemahlen

1 TL
Basilikum, getrocknet

4 Esslöffel
Thai Curry Paste, rot

1 TL
Kokoszucker
oder Granulierter Zucker

1 EL
Speisestärke

wenig
Salz

2 Esslöffel
Pflanzenöl
Curry-Sauce

125 g
Thai Curry Paste, rot

360 ml
Kokosmilch

1 1/2 Esslöffel
Kokoszucker
Für die Garnierung

wenig
Petersilie, frisch, gehackt
oder Thai-Basilikum oder Koriander

wenig
Kokosmilch
zu träufeln

wenig
Chili, rot
der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten

wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Kalorien
446
Fett
27.0 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
31.5 g