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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

21 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 55 MIN.

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   2121 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2121 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmus
Apfelsaft
150 ml
Apfelsaft
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zimtstange
1/2
Zimtstange
nach Belieben
Apfel
800 g
Äpfel, geschält, entkernt, grob gehackt
z.B. Boskoop
Ghackets
Rindfleisch
500 g
Rindfleisch
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Majoran, frisch
3 Zweige
Majoran, frisch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Mehl
4 Teelöffel
Mehl
Rotwein
100 ml
Rotwein
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Gabelspaghetti
300 g
Gabelspaghetti
oder Hörnchen Pasta
Käse
100 g
Käse, geraspelt
Majoran, frisch
wenig
Majoran, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
731
Fett
17.3 g
Protein
43.0 g
Kohlenhydrate
102.8 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Apfelmus: Apfelsaft (150 ml), Zitronensaft (2 Esslöffel), Zucker (2 Esslöffel), Zimtstange (1/2) aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen,Äpfel (800 g) mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 2
Rindfleisch (500 g) in der heissen Bratbutter (wenig) anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), Majoran (3 Zweige), Thymian (5 Zweige) und Tomaten Passata (1 EL) mitbraten. {@12:} darüberstreuen, mischen. Mit {@10:} und Rinderbouillon (200 ml) ablöschen, würzen mit {@11:}, Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig). Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
Schritt 3
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