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REZEPT
21 ZUTATEN 4 SCHRITTE 55 Min.

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

5,0
2 Bewertungen

Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2121 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus Rezept | V-Kitchen

Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2121 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Apfelmus

150 ml
Apfelsaft
25 g
Zitronen , entsaftet
25 g
Zucker
1/2
Zimtstange
nach Belieben
800 g
Äpfel , geschält, entkernt, grob gehackt
z.B. Boskoop

Ghackets

500 g
Rindfleisch
wenig
Bratbutter
1
Zwiebel , gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
3 Zweige
Majoran, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
15 g
Tomaten Passata
10 g
Mehl
100 ml
Rotwein
200 ml
Rinderbouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Paprikapulver
300 g
Hörnli Pasta
100 g
Käse , geraspelt
wenig
Majoran, frisch
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
685
FETT
17,8 g
PROTEIN
43,7 g
KOHLENHYDRATE
95,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Apfelmus: Apfelsaft (150 ml) , Zitronensaft (25 g) , Zucker (25 g) , Zimtstange (1/2) aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel (800 g) mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 2
Rindfleisch (500 g) in der heissen Bratbutter (wenig) anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Majoran (3 Zweige) , Thymian (5 Zweige) und Tomaten Passata (15 g) mitbraten. Mehl (10 g) darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein oder Bouillon (100 ml) und Rinderbouillon (200 ml) ablöschen, würzen mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) . Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
685
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,8 g
23%
Gesättigtes Fett
7,7 g
38%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
114,8 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
95,5 g
35%
Nahrungsfasern
16,1 g
58%
Zucker
33,8 g
--
Eiweiss
43,7 g
87%
Natrium
507,1 mg
22%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
227,3 mg
17%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
1144,2 mg
24%