Die Aargauer Rüeblitorte stiehlt so manchem Kuchen die Show. Das Originalrezept gelingt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern perfekt. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 177 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 84.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 177 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 84.7 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig

3 1/3 Esslöffel
Butter, weich

5
Eier
aufgetrennt in Eigelb (zimmerwarm) und Eiweiss

200 g
Zucker

1/2
Zitrone, Abrieb

200 g
Mandeln, gemahlen

250 g
Karotten, geraspelt

100 g
Mehl

1/2 TL
Backpulver

1/2 TL
Zimt, gemahlen

1 Msp.
Nelken, gemahlen

1 Pr.
Salz

100 g
Aprikosenkonfitüre
Glasur

250 g
Puderzucker

2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet

12 Stück
Marzipanrüeblis
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
388
Fett
14.9 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
57.3 g