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Grittibänze
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11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Grittibänze

Rezept

Hübsche Grittibänze zu formen, wird kinderleicht dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Und fein sind die hübschen Kerle auch noch. Was für ein Fest. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   554 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Hübsche Grittibänze zu formen, wird kinderleicht dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Und fein sind die hübschen Kerle auch noch. Was für ein Fest. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   554 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
500 g
Mehl
z.B. Zopfmehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Butter
75 g
Butter, weich
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe, zerbröselt
Milch
275 ml
Milch, lauwarm
Verzierungen
Haselnuss, ganz
wenig
Haselnüsse, ganz
Walnuss
wenig
Walnüsse
Sultanine
wenig
Sultaninen
Hagelzucker
wenig
Hagelzucker
Ei
1
Ei
Ei, verklopft, zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
679
Fett
20.1 g
Protein
19.0 g
Kohlenhydrate
103.0 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig Mehl (500 g), Salz (2 Teelöffel) und Zucker (2 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (75 g) in kleinen Stücken in die Mulde geben. Die frische Hefe (1/2 Würfel) mit Milch (10 Teelöffel) auflösen, restliche Milch (225 ml) in die Mulde giessen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in der Schüssel unter einem aufgeschnittenen Plastikbeutel bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Den aufgegangenen Teig nicht mehr kneten.
Schritt 1 Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig Mehl (500 g), Salz (2 Teelöffel) und Zucker (2 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (75 g) in kleinen Stücken in die Mulde geben. Die frische Hefe (1/2 Würfel) mit Milch (10 Teelöffel) auflösen, restliche Milch (225 ml) in die Mulde giessen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in der Schüssel unter einem aufgeschnittenen Plastikbeutel bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Den aufgegangenen Teig nicht mehr kneten.
Schritt 2
Teig vierteln, wenig davon für die Verzierung beiseite legen, jeden Viertel zu einer ovalen Form drehen, dabei den Teig einrollen und die Oberfläche glatt ziehen.
Schritt 2 Teig vierteln, wenig davon für die Verzierung beiseite legen, jeden Viertel zu einer ovalen Form drehen, dabei den Teig einrollen und die Oberfläche glatt ziehen.
Schritt 3
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