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Rezepte
Grittibänze
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11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Grittibänze

Rezept
Hübsche Grittibänze zu formen, wird kinderleicht dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Und fein sind die hübschen Kerle auch noch. Was für ein Fest. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   554 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter
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Grittibänze
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Hübsche Grittibänze zu formen, wird kinderleicht dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Und fein sind die hübschen Kerle auch noch. Was für ein Fest. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   554 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
500 g
Mehl
z.B. Zopfmehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Butter
75 g
Butter, weich
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe, zerbröselt
Milch
275 ml
Milch, lauwarm
Verzierungen
Haselnuss, ganz
wenig
Haselnüsse, ganz
Walnuss
wenig
Walnüsse
Sultanine
wenig
Sultaninen
Hagelzucker
wenig
Hagelzucker
Ei
1
Ei
Ei, verklopft, zum Bestreichen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
679
Fett
20.1 g
Protein
19.0 g
Kohlenhydrate
103.0 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Backpapier

Zubereitung

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Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig Mehl (500 g), Salz (1 TL) und Zucker (2 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (75 g) in kleinen Stücken in die Mulde geben.
Schritt 1 Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig Mehl (500 g), Salz (1 TL) und Zucker (2 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (75 g) in kleinen Stücken in die Mulde geben.
Schritt 2
Die frische Hefe (1/2 Würfel) mit Milch (3 1/3 Esslöffel) auflösen.

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Tags

Backofen
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