V-Kitchen
Rezepte
Kaiserschmarren

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Kaiserschmarren

Rezept
Kennst du das? Kaum auf dem Tisch... schon rübisstübis weg! Wenn die Kinder etwas lieben, kann man fast nicht genug davon nachliefern. So geht es bei uns, wenn es Kaiserschmarrn gibt. Diese Spezialität aus Österreich servieren mit einem Zwetschgen- oder Aprikosenkompott.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   12.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kaiserschmarren
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Kennst du das? Kaum auf dem Tisch... schon rübisstübis weg! Wenn die Kinder etwas lieben, kann man fast nicht genug davon nachliefern. So geht es bei uns, wenn es Kaiserschmarrn gibt. Diese Spezialität aus Österreich servieren mit einem Zwetschgen- oder Aprikosenkompott.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   12.1 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Ei
4
Eier
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone, geschält
Milch
250 ml
Milch
Mehl
150 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
1 EL
Butter
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Cranberry, getrocknet
wenig
Cranberries, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
647
Fett
20.3 g
Protein
24.6 g
Kohlenhydrate
90.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kaiserschmarren
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform

Dieser Kaiserschmarren kann auch klassisch in der Bratpfanne zubereitet werden. Dazu passt Apfelmus.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Eier (4) trennen, Eigelb mit dem Zucker (4 Esslöffel) und dem Zitrone (1/2) schaumig schlagen. Milch (250 ml) und Mehl (150 g) daruntermischen.
Schritt 2
Das Eiweiss mit einer Prise Salz (1 Pr.) steif schlagen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Eine grosse Gratinform im Ofen bei 180°C mit der Butter (1 EL) vorheizen. Die Eimasse hineingiessen und ca. 10 - 15 Minuten stocken lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 4
Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke abzupfen, mit Cranberries (wenig) oder Rosinen anrichten und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Schritt 4 Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke abzupfen, mit Cranberries (wenig) oder Rosinen anrichten und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Grundrezepte
Österreichisch
Valentinstag
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top