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Rezepte
Spargel-Tarte mit Miso-Cashew Crème

17 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 25 MIN.

Spargel-Tarte mit Miso-Cashew Crème

Rezept
Diese Spargel-Tarte schmeckt so richtig nach Frühling! Kombiniert habe ich die grünen Spargeln mit frischen Radieschen, Schnittlauch und einer veganen Hollandaise aka Miso-Cashew Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   467 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   109.2 Liter
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Spargel-Tarte mit Miso-Cashew Crème
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Diese Spargel-Tarte schmeckt so richtig nach Frühling! Kombiniert habe ich die grünen Spargeln mit frischen Radieschen, Schnittlauch und einer veganen Hollandaise aka Miso-Cashew Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   467 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   109.2 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Tarte
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
auch glutenfrei erhältlich
Spargel, grün
1 Bd.
Spargel, grün
Radieschen
1 Bd.
Radieschen
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, gehackt
Pistazie
1 Handvoll
Pistazie, grob gehackt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Sesam, weiss, ganz
1 TL
Sesam, weiss, ganz
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
wenig
Salz
Miso-Cashew Crème
Miso Paste
1 EL
Miso Paste
auch glutenfrei erhältlich
Wasser
3 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Cashewcrème
3 Esslöffel
Cashewcrème
Tahini
3 Esslöffel
Tahini
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
1/2 Zitrone bis zu 1 ganzen Zitrone bei 8 Personen
Wasser
nach Bedarf
Wasser
für eine flüssigere Konsistenz
Salz
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
333
Fett
22.9 g
Protein
8.0 g
Kohlenhydrate
26.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech

Zubereitung

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Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Den Teig mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Als nächstes den Sesam (1 TL) auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
Dann Spargeln (1 Bd.) waschen, die Enden abschneiden und evtl. mit dem Sparschäler etwas schälen.
Schritt 5
Anschliessend den Spargel ein paar Minuten im heissen Wasser (wenig) mit Salz (wenig) und Zucker (1 TL) kochen. Die Spargeln nicht ganz weich kochen.
Schritt 6
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Radieschen (1 Bd.) waschen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Salz (wenig) würzen, den gehackten Schnittlauch (wenig) untermischen und Zitronensaft (1 EL) dazugeben.
Schritt 8
Als nächstes den Spargel auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten.
Schritt 8 Als nächstes den Spargel auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten.
Schritt 9
Die Tarte für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis der Teig schön knusprig ist.
Schritt 10
Anschliessend die Tarte herausnehmen, Radieschen, Pistazien (1 Handvoll) und Sesam darauf verteilen. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darübergeben und servieren.
Schritt 10 Anschliessend die Tarte herausnehmen, Radieschen, Pistazien (1 Handvoll) und Sesam darauf verteilen. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darübergeben und servieren.
Schritt 11
Vegan Hollandaise: Zuerst die Miso Paste (1 EL) im warmen Wasser (3 Esslöffel) auflösen.
Schritt 12
Die Cashewcrème (3 Esslöffel), Tahini (3 Esslöffel) und den Zitronensaft (1) zu der Misomischung hinzugeben und entweder mit einer Gabel oder im Mixer vermischen, bis die Hollandaise cremig ist. Falls die Sauce zu dick ist, Wasser (nach Bedarf) hinzugeben und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 12 Die Cashewcrème (3 Esslöffel), Tahini (3 Esslöffel) und den Zitronensaft (1) zu der Misomischung hinzugeben und entweder mit einer Gabel oder im Mixer vermischen, bis die Hollandaise cremig ist. Falls die Sauce zu dick ist, Wasser (nach Bedarf) hinzugeben und mit Salz (wenig) würzen.

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