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REZEPT
8 ZUTATEN 11 SCHRITTE 50 Min.

Filoteigtaschen mit Birne und Brie

Eine einfache und elegante Vorspeise! Süsse gebackene Birne und cremiger Brie in köstlichen und knusprigen Filoteig gehüllt.
Filoteigtaschen mit Birne und Brie
Eine einfache und elegante Vorspeise! Süsse gebackene Birne und cremiger Brie in köstlichen und knusprigen Filoteig gehüllt.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
2
Birnen , reif , fest
1
Schalotte , zerhackt
90 g
Butter
15 g
Zucker, braun
30 ml
Balsamico Essig, Aceto
1/4
Brie, rund
oder Camembert
5 Scheiben
Parmaschinken
15 Blätter
Filoteig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
163
FETT
9,8 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
14,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
Schritt 2
Reife Birnen (2) würfeln und Schalotte (1) hacken. Gelegentlich umrühren, bis die Birnen weich, aber nicht zerfallen sind.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Butter (30 g) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt.
Schritt 4
Birnen, Schalotten, Zucker (15 g) und Balsamico (30 ml) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten kochen, bis ein Sirup entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Rinde vom Brie (1/4) abschneiden und den Käse in 2,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Die Brie-Würfel in Parmaschinken (5 Scheiben) einwickeln und beiseitestellen.
Schritt 6
Die restliche Butter (60 g) in eine kleine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und in 15-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Schritt 7
Die Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie abdecken (dies ist optional, erleichtert aber das Reinigen). 1 Blatt Filoteig (15 Blätter) auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Backpinsel geschmolzene Butter auf einer Hälfte des Teigs (in Längsrichtung) verteilen.
Schritt 8
Den trockenen Teil des Teigs umklappen und fest andrücken. Ein Brie-Schinkenpäckchen in die untere rechte Ecke des Teigblatts legen, dabei auf jeder Seite etwa 2 Zentimeter Rand lassen.
Schritt 9
Einen Teil des Birnenkompotts über den Brie und den Schinken geben. Die Ränder des Teigs mit Butter bestreichen und diagonal über die Füllung falten, sodass ein Rechteck entsteht.
Schritt 10
Die Oberseite mit Butter bestreichen und immer wieder umklappen, bis die Teigtasche vollständig verschlossen ist. Mit zusätzlicher Butter bepinseln und auf das Backblech legen. Mit allen Teigblättern so verfahren, bis alles aufgebraucht und verarbeitet ist.
Schritt 11
15 bis 18 Minuten bei 175 °C backen, bis sie goldbraun sind. Auf einer Platte anrichten und warm mit Wein und/oder Cocktails servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
163
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,8 g
13%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
26,8 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
14,4 g
5%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
1,8 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
303,1 mg
13%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
14,5 mg
1%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
36,3 mg
1%