Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backmatten oder Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer Schüssel
Mehl (315 g)
,
Backpulver (7 g)
,
Salz (3 g)
und
Ingwer, gemahlen (nach Bedarf)
verquirlen. Beiseitestellen.
Schritt 3
In die Schüssel einer Küchenmaschine
warme Butter (225 g)
,
Zucker (200 g)
,
Brauner Zucker (110 g)
und
geriebenen Ingwer (6 g)
geben. Die Zutaten gründlich verrühren.
Schritt 4
Eier (2)
und
Vanille (1 ml)
dazugeben. Die Geschwindigkeit auf niedrig stellen und langsam einrühren, bis ein schöner Keksteig entsteht.
Schritt 5
Mit einem Silikonspatel vorsichtig
weisse Schokolade (170 g)
unterheben. In einer anderen kleinen Schüssel
Zucker (25 g)
und
Zimt (5 g)
für den Belag vermischen.
Schritt 6
Mit einem Portionierer gleichmässige Teigkugeln formen und diese in den sauberen Händen glatt rollen. Alle Kugeln in der Zimtzuckermischung rollen, bevor sie auf das Backblech gelegt werden.
Schritt 7
Die Plätzchen etwa 15 Minuten bei 175 ° C backen, bis sie an den Rändern goldgelb und aufgeblasen sind.
Schritt 8
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang auf den Blechen abkühlen lassen, bevor sie auf ein Abkühlgitter gelegt werden. Geniessen!
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