Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Vegetarische Nachos mit BBQ-Jackfruit

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Vegetarische Nachos mit BBQ-Jackfruit

Rezept
Diese vegetarischen BBQ Jackfruit Nachos sind AMAZING - kein Zweifel, selbst die Fleischliebhaber werden zustimmen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegetarische Nachos mit BBQ-Jackfruit
SPEICHERN
Diese vegetarischen BBQ Jackfruit Nachos sind AMAZING - kein Zweifel, selbst die Fleischliebhaber werden zustimmen.
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
1 Dose
(20 Unzen)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
Kokoszucker
1 EL
Kokoszucker
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/2 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Knoblauchpulver
1/2 TL
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
Kokosöl
1 TL
Kokosöl
Barbecue Sauce
150 g
Barbecue Sauce
Tortilla Chips
nach Bedarf
Tortilla Chips
Toppings
Tex Mex Streukäse
60 g
Tex Mex Streukäse
Avocado
1/2
Avocado, dünn geschnitten
Tomate
100 g
Tomaten, gehackt
Saurer Halbrahm
wenig
Saurer Halbrahm
optional
frische Kräuter
wenig
frische Kräuter

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
579
Fett
14.1 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
109.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegetarische Nachos mit BBQ-Jackfruit
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Jackfruit (1 Dose) abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen, dann das Kerngehäuse jedes Stücks abschneiden und entsorgen.
Schritt 1 Jackfruit (1 Dose) abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen, dann das Kerngehäuse jedes Stücks abschneiden und entsorgen.
Schritt 2
Kokoszucker (1 EL), Paprika (1/2 TL), Knoblauchpulver (1/2 TL), Pfeffer (1/2 TL) und Chiliflocken (1/4 TL) in einer Schüssel mischen. Jackfrucht hinzugeben, und darin wälzen, sodass alle Stücke mit den Gewürzen überzogen sind. Grosse Stücke mit sauberen Händen oder Gabeln auseinanderziehen.
Schritt 2 Kokoszucker (1 EL), Paprika (1/2 TL), Knoblauchpulver (1/2 TL), Pfeffer (1/2 TL) und Chiliflocken (1/4 TL) in einer Schüssel mischen. Jackfrucht hinzugeben, und darin wälzen, sodass alle Stücke mit den Gewürzen überzogen sind. Grosse Stücke mit sauberen Händen oder Gabeln auseinanderziehen.
Schritt 3
Kokosöl (1 TL) und Jackfruit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, oder bis die Jackfruit anfängt, Farbe anzunehmen.
Schritt 3 Kokosöl (1 TL) und Jackfruit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, oder bis die Jackfruit anfängt, Farbe anzunehmen.
Schritt 4
Barbecue Sauce (150 g) hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 10–15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 Barbecue Sauce (150 g) hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 10–15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Sobald die Jackfruit gar ist, verteilen sie gleichmässig auf zwei Teller auf einem Bett aus Tortilla Chips (nach Bedarf). Mit Streukäse (60 g), Tomaten (100 g) und Avocado (1/2) belegen. Halbrahm (wenig) darüber verteilen und mit Kräutern (wenig) garnieren.
Schritt 5 Sobald die Jackfruit gar ist, verteilen sie gleichmässig auf zwei Teller auf einem Bett aus Tortilla Chips (nach Bedarf). Mit Streukäse (60 g), Tomaten (100 g) und Avocado (1/2) belegen. Halbrahm (wenig) darüber verteilen und mit Kräutern (wenig) garnieren.

Tags

1. August
Amerikanisch
Fettarm
Familienfeier
Fingerfood
Vegetarisch
Snack
Mexikanisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top