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REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Tiropita - Griechische gefüllte Käseecken

Diese kleinen Pastetchen sind einfach zuzubereiten und absolut köstlich. Sie können im Voraus gebacken werden oder kurz vor dem Servieren, um sie noch warm zu geniessen. Das Käse-Trio Ricotta, Mozzarella und Feta funktioniert wunderbar zusammen.
Tiropita - Griechische gefüllte Käseecken Rezept
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Diese kleinen Pastetchen sind einfach zuzubereiten und absolut köstlich. Sie können im Voraus gebacken werden oder kurz vor dem Servieren, um sie noch warm zu geniessen. Das Käse-Trio Ricotta, Mozzarella und Feta funktioniert wunderbar zusammen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Ricotta
100 g
Mozzarella-Käse , gerieben
120 g
Fetakäse , zerbröselt
2
Eier
2 g
Oregano, getrocknet
1 g
Minze, getrocknet
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Butter , geschmolzen
20 g
Sesamsamen
1
Filoteig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
400
FETT
33,0 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
8,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung: Ricotta (250 g) , Mozarella (100 g) , Feta (120 g) , Ei (1) , Oregano (2 g) , Minze (1 g) und Pfeffer (wenig) miteinander verrühren.
Schritt 3
Filoteig (1) mit der langen Seite horizontal und der kürzeren Seite vertikal legen. In 4 gleiche Streifen schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet.
Schritt 4
1 Streifen Filoteig mit geschmolzener Butter (60 g) bestreichen. 1 Esslöffel Füllung in die Ecke geben und den Teig zu einem Dreieck formen. So oft wiederholen, bis keine Füllung mehr übrig ist. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5
Das restliche Ei (1) schlagen und die Pasteten damit bestreichen. Mit Sesam (20 g) bestreuen.
Schritt 6
15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen oder bis sie goldbraun sind. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
400
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
20,3 g
102%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
98,8 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
8,5 g
3%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
504,6 mg
22%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
418,9 mg
32%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
210,2 mg
4%