Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Tiropita - Griechische gefüllte Käseecken

Diese kleinen Pastetchen sind einfach zuzubereiten und absolut köstlich. Sie können im Voraus gebacken werden oder kurz vor dem Servieren, um sie noch warm zu geniessen. Das Käse-Trio Ricotta, Mozzarella und Feta funktioniert wunderbar zusammen.
Tiropita - Griechische gefüllte Käseecken Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Diese kleinen Pastetchen sind einfach zuzubereiten und absolut köstlich. Sie können im Voraus gebacken werden oder kurz vor dem Servieren, um sie noch warm zu geniessen. Das Käse-Trio Ricotta, Mozzarella und Feta funktioniert wunderbar zusammen.
Delisous
Delisous ist ein Blog über Essen und Filme. Komm hungrig!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Delisous
Delisous ist ein Blog über Essen und Filme. Komm hungrig!
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Ricotta
100 g
Mozzarella-Käse , gerieben
120 g
Fetakäse , zerbröselt
2
Eier
2 g
Oregano, getrocknet
1 g
Minze, getrocknet
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Butter , geschmolzen
20 g
Sesamsamen
1
Filoteig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
400
FETT
33,0 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
8,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung: Ricotta (250 g) , Mozarella (100 g) , Feta (120 g) , Ei (1) , Oregano (2 g) , Minze (1 g) und Pfeffer (wenig) miteinander verrühren.
Schritt 3
Filoteig (1) mit der langen Seite horizontal und der kürzeren Seite vertikal legen. In 4 gleiche Streifen schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit der Teig nicht austrocknet.
Schritt 4
1 Streifen Filoteig mit geschmolzener Butter (60 g) bestreichen. 1 Esslöffel Füllung in die Ecke geben und den Teig zu einem Dreieck formen. So oft wiederholen, bis keine Füllung mehr übrig ist. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5
Das restliche Ei (1) schlagen und die Pasteten damit bestreichen. Mit Sesam (20 g) bestreuen.
Schritt 6
15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen oder bis sie goldbraun sind. Servieren und geniessen!
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
400
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
20,3 g
102%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
98,8 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
8,5 g
3%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
504,6 mg
22%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
418,9 mg
32%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
210,2 mg
4%